Doriana

Doriana Seara

Doriana

Escondidinho de Batata com Calabresa

Rendimento

6 porçoes

Preparo

60 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de Margarina Doriana com Sal
  • 1/2 xícara de Linguiça Calabresa Seara picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de tomate picado
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas até ficarem macias.
  2. Amasse as batatas e junte o leite, a Margarina Doriana com Sal, o sal e a pimenta.
  3. Em uma frigideira, frite a Linguiça Calabresa Seara, a cebola e o alho até dourar.
  4. Junte o tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Em um refratário, coloque metade do purê de batatas.
  6. Sobre o purê, espalhe o recheio de calabresa.
  7. Cubra com o purê de batatas restante.
  8. Polvilhe com queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.

Fácil de fazer, delicioso de comer!

Preparar o Escondidinho de Calabresa é uma aventura culinária fácil e prazerosa, perfeita para quem busca um prato saboroso e irresistível sem complicações. Ele oferece um festival de texturas em cada mordida. A maciez do purê de batatas contrasta com a textura firme da calabresa e a crosta crocante do queijo derretido. É uma ótima opção para receber amigos e familiares, ou para um dia aconchegante em casa.

Veja mais: Escondidinho de Almôndega

Receita que aquece o coração

A estrela do prato é a Linguiça Calabresa Seara picada. Seu sabor defumado intenso permeia o purê de batatas, criando um contraste irresistível e liberando seu aroma defumado e sabor marcante a cada mordida. Te convido a se divertir na cozinha enquanto cria um prato que vai te encher de orgulho e ser seu abraço acolhedor nas noites de inverno.

Confira também: Vai com calma, Calabreso!

Acompanhamentos que complementam e realçam os sabores

Para contrastar com a cremosidade e o sabor intenso do escondidinho, a Salada Caesar é a escolha perfeita. Alface romana, croutons, molho Caesar e parmesão ralado sao um mix de texturas e sabores que limpam o paladar e proporcionam uma experiência leve e refrescante. A Salada de Legumes é um acompanhamento versátil que combina com qualquer prato. Cenoura, tomate, pepino, cebola em rodelas e outros legumes complementam de forma deliciosa. Tempere com um vinagrete leve à base de azeite, limão, sal e pimenta, e desfrute de uma refeição nutritiva.

Saiba mais detalhes: Peito de Frango com Salada Caesar

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doriana Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

Brigadeiros em formato de abóbora alocados em um suporte branco. Outros docinhos em cima da mesa e um pote de Doriana ao fundo

Doces, Bolos e Sobremesas

Brigadeiro de Doce de Abóbora

Docinho de Halloween

20 porções • 2 horas

Bolo de tapioca cremoso retangular, coberto com coco ralado, servido em prato amarelo, com margarina e tigela de coco ao fundo.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Tapioca

Sobremesa deliciosa e super fácil

8 porções • 2 horas

Uma tigela de caldo cremoso de batata com alho-poró, decorado com salsinha, servida sobre um guardanapo laranja ao lado de pães e margarina.

Doriana

Caldo de Batata com Alho Poró

Prato ideal para dias frios

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Doriana