Friboi

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Escondidinho de carne com purê de batata trufado

Rendimento

6 pessoas

Preparo

1:30

Ingredientes

Recheio

  • 1 kg de Alcatra moída 1 vez no diâmetro médio
  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 50g de Alho poró picado
  • 1 Colher de chá de páprica picante
  • 1 Colher de sopa de salsinha picada
  • 100g de Shitake fatiado
  • 100g de Shimeji fatiado
  • 100g de Champignon fresco fatiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 200g de muçarela fatiada
  • 3 Colheres de sopa de azeite

 

Purê de batatas trufado

  • 1,5 kg de Batata cozida bem macia e quente
  • 1 Colher de chá de manteiga de trufa
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 150 ml de leite quente
  • Sal a gosto
  • 50g de Parmesão ralado de boa qualidade

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o alho poró por 2 minutos, acrescente a carne moída e a páprica e refogue até a carne ficar bem sequinha.

Junte os cogumelos e deixe cozinhar por uns 15 minutos, até evaporar o líquido que saiu dos cogumelos.

Tempere com sal e pimenta e reserve.

 

Purê de batatas trufado
Passe as batatas em uma peneira bem fina e coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, misture o restante dos ingredientes com a ajuda de batedor de claras.

Tempere com sal.

 

Montagem
Em uma travessa refratário, espalhe 2/5 do purê, coloque a carne com os cogumelos de maneira uniforme.

Coloque as fatias de muçarela e cubra com o restante do purê.

Salpique com parmesão e leve ao forno preaquecido à 200°C por 15 minutos. Sirva.

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