Friboi

Friboi

Academia da Carne

Escondidinho de Carne Seca

Rendimento

2 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Jerked Friboi 
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 4 tomates picadinhos
  • Folhas de salsinha picadas a gosto
  • 500g de aipim cozido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de chá de tomilho debulhado (opcional)
  • Sal e pimenta do reino
  • 1/3 xícara de queijo mussarela
  • 1/3 xícara de queijo parmesão

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande adicione o Jerked Friboi, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver;
  2. Ferva por cerca de 5 minutos e escorra a água;
  3. Repita a operação mais 2 vezes;
  4. Desfie o jerked grosseiramente com auxílio de um garfo e reserve;
  5. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio;
  6. Adicione o azeite, a cebola e refogue por 3 minutos;
  7. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  8. Adicione o extrato de tomate e misture bem;
  9. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta do reino. Tampe a frigideira e cozinhe tudo por 5 minutos;
  10. Adicione o jerked na frigideira, a salsinha e refogue por mais 3 minutos. Reserve;
  11. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  12. Em um liquidificador bata o leite, creme de leite, o aipim, sal, pimenta do reino e o tomilho (opcional);
  13. Adicione metade do creme de aipim no fundo de uma travessa que possa ir ao forno;
  14. Adicione o refogado de jerked suíno e cubra com o restante do creme de aipim;
  15. Salpique os queijos parmesão e mussarela. Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.

Escondidinho de carne seca é ótima ideia de almoço para o fim de semana

Seja para aqueles que estão sem ideia para o almoço do fim de semana ou para quem deseja uma receita cremosa e suculenta, o escondidinho de carne seca é a escolha ideal! Dentre as muitas receitas de escondidinho, essa é uma das que mais fazem sucesso pelo Brasil. Apesar de também existir na versão com batatas, essa de aipim, certamente, irá conquistar seu paladar!

Veja também: Como fazer escondidinho de carne suína: 6 dicas para preparar o prato

Como fazer escondidinho de carne seca? Utilize Jerked Friboi

Para elevar ainda mais o sabor e a qualidade da sua receita de escondidinho de carne seca, o Jerked Friboi é a escolha ideal. Além de passar por um longo processo de secagem ao sol, esse corte é temperado na medida certa, trazendo um sabor único e uma textura especial para o seu escondidinho. A utilização do Jerked Friboi garante diversas receitas irresistíveis para qualquer ocasião!

Veja também: Como dessalgar o jerked suíno: 3 dicas simples!

Outras sugestões de pratos para fazer com carne seca

Além da receita de escondidinho de carne seca, é possível reparar uma variedade de pratos com Jerked Friboi, já que se trata de um corte bastante versátil. Desde pratos mais elaborados até os mais simples, a carne seca combina com massas, risotos, espetinhos, entre outros. Para o almoço de domingo, você pode preparar um delicioso Nhoque de Mandioca com Jerked ou um Risoto de Carne Seca com Queijo Coalho. Já para um churrasco, um Espetinho de Jerked com Queijo Coalho cai super bem, assim como uma Farofa de Jerked Beef com Pinhão para acompanhar suas carnes. 

Veja também: Acompanhamento para escondidinho de carne vegetal: 4 opções deliciosas para fazer

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Academia da Carne Almoço Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs zMigrado_otimizado zWebedia

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi