Friboi

Friboi

Bovinos

Escondidinho de Carne Seca, Abóbora e Crisp de Couve

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1:30

Ingredientes

  • 1 kg de Jerked Beef Dianteiro Friboi
  • 1 kg de abóbora cabotiá
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (de) sobremesa de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 5 folhas de couve fatiada fina
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

Carne seca

  1. Deixe a carne seca de molho em uma bacia com água na geladeira por 24 horas;
  2. Troque a água e coloque para ferver assim que levantar fervura; repetir o processo mais uma vez;
  3. Troque a água e cozinhe a carne na pressão por 30 minutos. Desfie a carne;
  4. Refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa, acrescente a carne desfiada e acrescente cheiro verde.

Purê de abóbora

  1. Descasque a abóbora e cozinhe em água até que ela esteja macia;
  2. Passe a abóbora ainda quente em uma peneira. Leve ao fogo com leite e a manteiga e acerte o tempero. Reserve.

Crisp de couve

  1. Frite a couve em óleo a 150 graus, não muito quente para não queimar. Coloque em papel absorvente.

Montagem

  1. Em um refratário coloque a carne seca, cubra com o queijo coalho ralado e por cima o purê de abóbora, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno até gratinar;
  2. Retire do forno e sirva com a couve frita por cima.

Escondidinho de carne seca, abóbora e crisp de couve: o almoço perfeito de domingo

O escondidinho de carne seca é um sucesso na culinária brasileira, em especial na cozinha nordestina. Para quem é fã do prato, essa versão com purê de abóbora com certeza vai te surpreender, já que combina os sabores suculentos da carne seca com o docinho da abóbora, tornando a refeição suculenta e cremosa. O escondidinho de carne seca, abóbora e crisp couve é uma opção perfeita para todas as ocasiões, seja para um jantar especial ou um almoço de domingo. Experimente!

Como fazer escondidinho de carne seca?

O escondidinho é uma receita que demanda um pouquinho mais de tempo, mas que é super fácil de preparar! Para que seu prato fique no ponto certo, o segredo é a montagem: no refratário, você irá colocar primeiramente a carne seca e depois cobri-la com queijo coalho ralado e por cima o purê de abóbora. Depois é só polvilhar com parmesão ralado e levar ao forno até gratinar. 

Veja mais: Saiba quais são os melhores tipos de carne para assar no forno!

Para um escondidinho de carne seca suculento utilize Jerked Beef Dianteiro Friboi

Para que seu escondidinho fique ainda melhor, o Jerked Beef Dianteiro Friboi é a escolha certeira que garantirá qualidade, sabor e uma textura especial. O corte é preparado em um longo período de tempo de secagem ao sol e é salgadinho na medida certa, perfeita para incrementar na sua receita de escondidinho!

Veja mais: Carne mal passada faz mal? Entenda com o Minha Receita!

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 27 de junho de 2024

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