Friboi

Friboi

Almoço

Escondidinho de Cupim

Rendimento

6 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Cupim Bovino Congelado Friboi
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Cozinhe o Cupim Bovino Congelado conforme as instruções da embalagem até que esteja macio. Desfie com um garfo e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  4. Junte o cupim desfiado à panela. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde. Misture bem e reserve.
  5. Em outra panela, amasse a mandioca cozida ainda quente.
  6. Adicione o leite, a margarina e o sal a gosto. Misture até formar um purê cremoso.
  7. Em um refratário, coloque uma camada de purê de mandioca seguida por uma camada de cupim desfiado.
  8. Finalize com mais uma camada de purê.
  9. Cubra tudo com queijo muçarela ralado.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  11. Sirva quente e aproveite essa delícia.

Escondidinho de cupim: um clássico cremoso com sabor caseiro

Aposte no escondidinho de cupim para um almoço de domingo em família. A sua cremosidade e o seu sabor marcante transformam qualquer refeição em um momento especial. Um prato que aquece o coração e une todos à mesa.

Confira também: Escondidinho de costela

Escondidinho de cupim combinado com uma salada refrescante

Uma salada fresca com folhas verdes é uma excelente opção para equilibrar a riqueza e a cremosidade do escondidinho de cupim. A acidez do molho contrasta com a gordura do prato, proporcionando uma experiência gustativa mais completa e leve.

Saiba mais: 7 ideias para fazer saladas diferentes e surpreender

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Almoço Bovinos Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.