Aves

Seara

Aves

Escondidinho de Frango

Rendimento

1 porção

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 400g de Filé de Peito em Tiras Seara
  • 2 ramos de tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 latas de milho verde drenada
  • 1 ½ xícara de leite integral
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • ⅔ de queijo muçarela

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Em uma tigela junte o Filé de Peito em Tiras Seara, debulhe os ramos de tomilho, sal, pimenta-do-reino e o azeite, misture bem. Transfira para o fundo de um refratário que possa ir ao forno e reserve;
  2. Pique a cebola e o alho grosseiramente. Em um liquidificador junte o milho em lata drenado, o leite, a cebola, o alho picado, sal e pimenta, bata por 5 minutos. Passe em uma peneira e dispense por cima do frango reservado;
  3. Salpique a muçarela e leve ao forno por 25 minutos ou até o queijo gratinar.

O escondidinho de frango é um dos pratos clássicos brasileiros que combinam tanto com o almoço rápido e fácil do dia a dia, quanto com um cardápio mais sofisticado do almoço de domingo em família. Se for bem preparada, a receita de escondidinho de frango ainda combina com outras ocasiões especiais, como o Dia dos Pais e o Dia das Mães, e pode ser servida ao lado de acompanhamentos diversos, como um arroz de açafrão com amêndoas, uma maionese de legumes e uma salada caesar. Para aprender como fazer escondidinho de frango, basta seguir o passo a passo completo da receita!

Para que o escondidinho de frango fique cremoso, prepare a receita com creme de milho debulhado

Que tal fazer o seu  escondidinho de frango com creme de milho? Essa é uma forma simples de deixar a comida caseira mais cremosa e saborosa, sem precisar de um purê de batata macio, como na receita de escondidinho de frango com batata. Para preparar, basta juntar cebola e alho picados grosseiramente em um liquidificador e colocar a lata de milho drenado. Depois entram o leite, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Quanto mais liso o creme de milho ficar, mais o escondidinho de frango ficará cremoso. Por isso, a dica é passar o creme em uma peneira e, só depois, colocar por cima do frango reservado.

Filé de Peito em Tiras Seara é o corte ideal para fazer um escondidinho de frango mais prático e saboroso

Em quase toda receita, escondidinho de frango é um prato simples feito com filé de peito de frango. Nessa receita com peito de frango, o Filé de Peito em Tiras Seara torna o preparo ainda mais fácil, pois o produto já vem cortado em tirinhas. Para temperar o filé de frango, use tomilho, sal, pimenta-do-reino e azeite. Se quiser, um pouco de colorau (ou páprica picante), que deixará uma cor avermelhada.

Para deixar o escondidinho de frango gratinado, salpique muçarela ralada antes de leve ao forno

Além de garantir um recheio macio e saboroso, assim como no escondidinho de carne suína e no escondidinho de carne vegetal, o toque final desse escondidinho de frango é a muçarela gratinada, que deixa o prato dourado e levemente crocante. Basta salpicar o queijo por cima do creme de milho e levar ao forno até dourar por completo. O resultado será um dos pratos com frango mais gostosos para testar em casa e preparar em momentos diversos, como nas principais datas comemorativas!

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