Carne Suína

Seara

Carne Suína

Escondidinho de Jerked

Rendimento

6 a 8 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 800g de Jerked Suíno Seara
  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 1/3 xícara de manteiga
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 xícara de muçarela ralada
  • 1/4 xícara de parmesão ralado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o Jerked Suíno Seara de molho de um dia para o outro, trocando a água a cada 3 horas.
  2. Em uma panela de pressão coloque a carne já dessalgada e cubra com água, deixe pegar pressão e conte de 20 a 25 minutos, desligue o fogo e deixe que saia a pressão sozinha, desfie a carne seca e reserve.
  3. Em outra panela junte o azeite, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar, junte a carne seca e refogue por mais 5 minutos, tempere pimenta-do-reino a gosto, retire do fogo e reserve.
  4. Em uma panela adicione a manteiga, a mandioca cozida e espremida, o leite, o sal e a pimenta-do-reino e misture até formar um purê cremoso e firme.
  5. Adicione a salsinha na carne seca já fria e coloque em um refratário, cubra com o purê e adicione o queijo muçarela e o parmesão por cima do purê, leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até gratinar.

Escondidinho de jerked suíno é um prato cremoso de sabor marcante

O escondidinho é um dos pratos clássicos brasileiros que combinam tanto com o almoço rápido e fácil do dia a dia, quanto com ocasiões especiais do almoço de domingo em família. Para que o prato fique cremoso, acertar a base de batata ou mandioca é um dos detalhes mais importantes. Além disso, o escondidinho de carne jerked traz o diferencial da carne curada, que pode ser uma ótima pedida para servir em datas comemorativas, como um almoço de Dia dos Pais

Escondidinho de carne jerked suíno é um ótimo prato para experimentar a carne curada

Feito com o Jerked Suíno Seara, esse escondidinho de mandioca é uma ótima forma de experimentar o sabor da carne curada. Diferente de outras opções disponíveis no mercado, o Jerked Suíno Seara é feito de forma mais rápida e com menos sal. O resultado é uma carne com um aspecto avermelhado, que fica macia e úmida e com um sabor surpreendente de carne suína

Como fazer escondidinho de batata: experimente o legume no lugar da mandioca

A receita de escondidinho de carne é feita originalmente com mandioca, mas você pode substituir o ingrediente pelas batatas. Quer saber como fazer escondidinho dessa maneira? O modo de preparo é muito simples! A única diferença é que você vai preparar um purê de batata cremoso no lugar da mandioca, formando uma base cremosa.

Aproveite o sabor do Jerked Suíno Seara em outras receitas 

Além de rechear o escondidinho de aipim, o Jerked Suíno Seara é ótimo para preparar receitas de aperitivos fáceis, como a Coxinha de Jerked, e pratos com feijão ou ensopados, como o Feijão com Jerked Suíno. A dica para preparar outras receitas com jerked suíno é dessalgar a carne curada em uma panela com água fervente, até tirar o excesso de sal. Depois, você só precisa desfiar e incluir nas suas receitas.

Publicada em 05 de abril de 2022

Atualizada em 18 de julho de 2023

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