Carne Suína

Seara

Carne Suína

Escondidinho de Lombo de Porco

Rendimento

2 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 350g de Lombo Suíno em Cubos Congelados & Soltinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelatti
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 xícara de vinho branco
  • ½ xícara de água de legumes
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim

Para a cobertura

  • 500g de mandioca cozida
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de tomilho debulhado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 5 dentes de alho picado
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele a quantidade de Lombo Suíno em Cubos Congelados & Soltinhos de acordo com as instruções da embalagem. Tempere com sal e pimenta;
  2. Pré-aqueça uma panela em fogo médio, junte o azeite e sele o Lombo Suíno em Cubos Congelados & Soltinhos até dourar levemente;
  3. Diminua o fogo para o mínimo, junte a cebola e refogue até murchar;
  4. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
  5. Acrescente o extrato de tomate, o tomate pelatti e a mostarda, mexa bem para incorporar. Adicione o molho inglês e mexa bem;
  6. Junte o vinho branco, o caldo de legumes, alecrim e louro. Acerte o sal e a pimenta do reino, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos;

Para o purê

  1. Bata a mandioca cozida ainda morna com o caldo de legumes, sal e pimenta no liquidificador até formar um creme. Transfira para uma tigela;
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte o azeite e o alho picado. Refogue até começar a dourar. Junte ao creme de mandioca;
  3. Junte o tomilho ao creme de mandioca e misture bem para incorporar.

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 230º. Transfira o lombo para uma assadeira, cubra com o creme de mandioca e salpique o queijo parmesão;
  2. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até estar dourado. Sirva na sequência.

Escondidinho de mandioca com lombo de porco é uma boa opção de receita para um almoço de domingo 

O escondidinho é um prato muito presente na mesa dos brasileiros. Não se sabe ao certo a origem dessa receita, mas acredita-se que ela vem do Norte e Nordeste brasileiro, afinal, são as regiões que mais produzem mandioca no país, ingrediente principal do prato.

Apesar de sua receita original ser feita com mandioca, hoje em dia podemos testar receitas de escondidinho com batata inglesa, batata doce e abobrinha. Os recheios também podem variar bastante se você souber criar boas combinações. Por isso, hoje a nossa sugestão é bem diferente e deliciosa: escondidinho de mandioca com lombo de porco, uma carne suína saborosa e macia que combina muito bem com a cremosidade do purê de mandioca.

Não sabe como fazer escondidinho? É muito importante ter atenção ao modo de preparo da nossa receita, afinal, o lombo é uma carne suína magra e pode ressecar se o fogo estiver alto.

O lombo de porco é uma carne suculenta pode ser utilizada em diversos pratos fáceis de fazer

Se você busca variar as suas opções de proteína no cardápio semanal da sua casa, a carne de porco é uma ótima escolha! O Lombo Suíno Seara em Cubos Congelados & Soltinhos, além de delicioso, é prático para o dia o dia: os cubos vêm congelados um a um em embalagem com zip abre-fecha, então, você pode usar somente a quantidade desejada e depois retornar a embalagem ao congelador ou freezer. Confira mais sugestões de preparo com carne suína no Minha Receita, como strogonoff de lombo suíno, arroz prático com lombo e salada de lombo suíno e erva-doce.

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