Almoço
Escondidinho de mandioca com carne moída

Rendimento
5 porções

Preparo
60 minutos

Ingredientes
- 2 kg de mandioca descascada e picada
- 1 kg de Carne Moída Tubete Friboi
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
- 200 g de queijo muçarela
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até ficar macia.
- Escorra a água e amasse a mandioca ainda quente com um garfo até obter um purê.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
- Adicione a Carne Moída Tubete Friboi e refogue até dourar.
- Acrescente o tomate picado, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Refogue por mais alguns minutos.
- Misture o leite integral ao purê de mandioca e bata no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Ajuste o sal se necessário.
- Em um refratário, coloque metade do purê de mandioca, espalhe o recheio de carne e cubra com o queijo muçarela.
- Cubra com o restante do purê.
- Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva quente.
A combinação perfeita de mandioca e carne para um prato delicioso e fácil de fazer!
O escondidinho de mandioca é um clássico da culinária brasileira, e com a Carne Moída Tubete Friboi fica ainda mais saboroso! Essa combinação é perfeita para um almoço em família, ou até mesmo como um lanche especial. E o melhor de tudo é que a receita é super fácil de fazer, com ingredientes simples e acessíveis. Além disso, você também pode se inspirar em outros pratos com carne moída, como pastel de forno e lasanhas. É só dar uma olhadinha nas nossas outras receitas!
Saiba mais: O que fazer para a carne moída ficar soltinha?
Escondidinho: quantas opções e variedades!
O escondidinho de mandioca com Carne Moída Tubete Friboi é uma ótima opção para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação da mandioca com a carne moída é simplesmente irresistível e, por ser um prato delicioso e muito popular, variar a receita tradicional de várias maneiras pode criar novas e excitantes versões. O escondidinho de bacalhau, de pernil, de frango com batata doce e até mesmo o escondidinho vegano podem ser uma saborosa surpresa.
Confira também: Escondidinho vegetal com Arroz 4 Queijos