Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Escondidinho de Mandioca com Linguiça

Rendimento

1 porção

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Linguiça de Alho Poró Seara Gourmet
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 cenoura picadinha
  • 1 talo de aipo picadinho
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 pitada de açúcar
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa

Para o purê

  • 1kg de mandioca cozida
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino 
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado

Montagem

  • ⅓ xícara de queijo muçarela ralado
  • ⅓ xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela em fogo médio. Junte 2 colheres de sopa de azeite e doure a Linguiça de Alho Poró Seara Gourmet por cerca de 10 minutos, virando-as para que dourem uniformemente;
  2. Retire a linguiça da panela, reservando a panela. Pique a linguiça e reserve;
  3. Adicione o restante do azeite na panela reservada, junte a cebola, a cenoura e o aipo, refogue até os legumes começarem a dourar. Junte o alho, o alecrim, o tomilho e o louro, refogue por mais 1 minuto;
  4. Adicione a linguiça picada, o tomate pelado, o açúcar e as raspas de limão. Tempere com sal e a pimenta calabresa, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada;
  5. Desligue o fogo, retire. Reserve;

Para o purê

  1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, junte o leite, a mandioca, sal e pimenta-do-reino. Bata até formar um creme;
  2. Transfira o creme de mandioca para uma panela, junte a manteiga e o tomilho. Em fogo baixo, cozinhe até engrossar;

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Em um refratário que vá ao forno, coloque metade do purê de mandioca. Por cima, coloque o molho com linguiça e cubra com o restante do purê. Salpique os queijos muçarela e parmesão e leve ao forno por 20 minutos ou até o escondidinho estar dourado. Sirva o escondidinho de mandioca com linguiça na sequência.

Escondidinho de mandioca com linguiça é uma receita para inovar no almoço e jantar 

O Escondidinho de Mandioca é uma receita fácil, bastante popular e uma ótima escolha para refeição porque não precisa necessariamente de um acompanhamento. Independente do seu recheio, o purê de mandioca traz uma sensação de saciedade, além de ser saboroso por si só. No entanto, este escondidinho de mandioca com linguiça ganha um toque especial com a Linguiça de Alho Poró Seara Gourmet. Produzida 100% com carne de pernil e temperada com especiarias naturais, a linguiça ainda vem recheada com pedaços de alho poró, o que garante mais sabor e suculência para o Escondidinho de Linguiça.

Para preparar a Linguiça de Alho Poró Seara Gourmet, deixe-a refogar no azeite por cerca de 10 minutos. Para um recheio mais saboroso, cebola, cenoura e aipo são ótimas opções de ingredientes para refogar junto com a linguiça. Para o tempero, alho, alecrim, tomilho, sal e pimenta-do-reino são fundamentais para realçar o sabor da receita. O segredo do escondidinho de mandioca com linguiça está nas raspas de limão, que trazem uma leve acidez ao prato.

Receita de escondidinho de mandioca: como fazer um bom purê?

Apesar de existirem diversas combinações para recheio de escondidinho, a grande estrela dessa receita é o purê. Fazer um escondidinho de mandioca é muito fácil e simples. A dica para fazer a sua receita de escondidinho de mandioca dar certo é, além da mandioca cozida, leite integral, sal, pimenta-do-reino e tomilho, acrescentar duas colheres de manteiga Doriana para garantir a cremosidade do purê. Após misturar toda a massa, use a margarina Doriana para refogar junto com o tomilho. Além de garantir uma consistência melhor, também deixa o purê de mandioca bem mais saboroso. Outro ponto para se ter atenção: preparar a massa em fogo baixo e mexer bastante para não deixar empelotar. Depois de pronto, é só misturar com o recheio de preferência.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína