Fim de ano

Seara

Fim de ano

Escondidinho de Pernil

Rendimento

6 porções

Preparo

3 horas

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 Pernil desossado temperado Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa grande fatiada fino
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente e picadinha
  • 2kg de mandioquinha 
  • 1 xícara de leite
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/3 xícara de queijo parmesão
  • 1/3 xícara de queijo mussarela

Modo de preparo

Como fazer escondidinho de pernil

  1. Descongele o Pernil desossado temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC;
  3. Coloque o pernil em uma assadeira com a gordura voltada para cima;
  4. Cubra o pernil com papel laminado e leve ao forno por 1h50;
  5. Retire o laminado e volte com a carne para o forno por mais 30 minutos para que o pernil doure;
  6. Retire o pernil do forno, espere amornar e com auxílio de um garfo desfie  grosseiramente cerca de 2 1/2 xícaras de pernil. Reserve;
  7. Descasque e pique a mandioquinha.Transfira para uma panela grande, cubra com água, adicione sal a gosto e leve ao fogo alto para cozinhar até que esteja bem macia;
  8. Escorra a mandioquinha, reservando parte da água;
  9. Transfira a mandioquinha para o liquidificador. Bata com o leite e noz moscada a gosto, adicionando a água do cozimento, se necessário, usando apenas o suficiente para ajudar a bater;
  10. Adicione metade do creme de mandioquinha no fundo de uma travessa que possa ir ao forno e reserve;
  11. Preaqueça o forno a 200ºC. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola por 3 minutos;
  12. Adicione a pimenta dedo de moça e o pernil desfiado;
  13. Refogue tudo por cerca de 5 minutos;
  14. Adicione o pernil em cima do creme de mandioquinha na travessa;
  15. Cubra com o restante do creme reservado e salpique os queijos por cima;
  16. Leve o escondidinho ao forno por 30 minutos ou até que esteja gratinado.

Prepare o escondidinho de pernil para inovar o cardápio da ceia de Natal

Nas comemorações de fim de ano, é muito comum preparar receita de pernil assado para servir com prato principal da ceia, que tal fazer uma receita diferente utilizando uma das proteínas mais clássicas no Natal? Com o Pernil desossado temperado Seara e o nosso passo a passo, você prepara um delicioso escondidinho de pernil para incrementar e variar o cardápio de Natal. O preparo da receita não tem segredo, o passo a passo é simples e descomplicado e o resultado é irresistível. Experimente!

Casquinha crocante deixa o escondidinho ainda mais delicioso

Para deixar o escondidinho de pernil natalino ainda mais saboroso e para incrementar a ceia, a dica é, depois de montar o escondidinho, salpicar queijo por cima da travessa e levar para o forno. Feito isso, os queijos parmesão e mussarela vão derreter, gratinar e formar uma crosta crocante e deliciosa, que vai elevar o sabor e tornar o escondidinho de pernil inesquecível!

Experimente outras receitas natalinas com Pernil Temperado Seara

O pernil é uma carne de porco super suculenta, saborosa e versátil. Além de preparar deliciosos pratos como esse de escondidinho de pernil, aqui no Minha Receita você encontra várias opções de receitas com pernil para incrementar a ceia de Natal. Confira algumas opções: o Pernil Assado com Salada Waldorf, para servir como prato principal, o Aperitivo de Natal com Pernil, perfeito para incrementar o cardápio de entradas e o Sanduíche de Pernil com Cebola Roxa Caramelizada e Bacon em Fatias, para aproveitar as sobras da ceia. Experimente!

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Fim de ano

Confira outras receitas

Cordeiro

Cordeiro com Molho de Hortelã

Receita macia e refrescante

6 porções • 90 minutos

Carne Suína

Tender com Molho de Maracujá

Para a ceia simples de Natal

12 porções • 2 horas

Aves

Maionese de Natal com Frango Defumado

Acompanhamento para ceia de Natal

4 porções • 40 minutos

Mais Receitas Fim de ano