Bovinos
Escondidinho de Rabo de Boi

Rendimento
6 pessoas

Preparo
2h


Ingredientes
- 1,5 kg de Rabo Bovino Friboi limpo
- 50g de salsão picada
- 50g de alho poró picado
- 50g de cenoura picada
- 100g de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 raminhos tomilho picado
- 150ml de vinho tinto seco
- Sal grosso a gosto
- Pimenta branca a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 galhos de cebolinha fatiada bem fino
Creme de aipim
- 1,5 kg de aipim sem fibra cozido bem macio e bem quente
- 1 copo de leite (200 ml) bem quente
- 50g de parmesão ralado de boa qualidade
- 60g de manteiga gelada
- Sal a gosto
Finalização
- 50g de pimenta biquinho em conserva
Modo de preparo
Como fazer escondidinho de rabo de boi
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a cenoura, o salsão e o alho poró;
- Junte o extrato de tomate e deixe fritar, acrescente o rabo, o tomilho e tempere com sal grosso e a pimenta;
- Refogue por 5 minutos, coloque água até cobrir e cozinhe na pressão por 40 minutos;
- Quando estiver bem cozido retire o rabo da panela, coe o caldo e reserve;
- Desfie a carne do rabo retirando as nervuras e o excesso de gordura, depois junte novamente o caldo e a cebolinha fatiada. Reserve.
Creme de aipim
- Bata todos os ingredientes em um processador menos o parmesão, se não tiver processador pode ser um liquidificador, mas tem que bater aos poucos para não ficar pedaços e não pode ficar fino, tem que ser quase um purê.
Montagem
- Em uma travessa refratário coloque uma camada fina de creme de aipim, espalhe a carne e cubra com o restante do creme;
- Salpique o parmesão por cima e leve ao forno previamente aquecido a 200°C por 20 minutos.
Escondidinho de Rabo de Boi: uma opção diferente e cheia de sabor
O Escondidinho de Rabo de Boi é uma verdadeira explosão de sabores, combinando a maciez irresistível da carne cozida lentamente com a cremosidade do purê de aipim! Esse prato traz uma pegada rústica e sofisticada ao mesmo tempo, capaz de conquistar até mesmo os paladares mais exigentes.
A receita de escondidinho de rabo de boi é versátil e pode ser servida em diversas ocasiões: desde um jantar com os amigos e familiares até como prato principal em datas comemorativas. A sugestão é servi-lo com uma salada fresca de folhas verdes ou legumes grelhados para equilibrar a refeição!
Veja também: Escondidinho de mandioca: 10 ideias de recheio
Invista no Rabo Bovino Friboi: uma carne macia e saborosa
O rabo de boi é um corte muitas vezes subestimado, mas quem conhece sabe que seu preparo lento é o segredo para liberar todo o seu potencial gastronômico. Cozido em fogo baixo com temperos, ervas e vegetais, o Rabo Bovino Friboi se transforma em uma carne extremamente suculenta que desmancha na boca. O sabor único é o que dá ao escondidinho um toque especial que vale cada etapa do preparo!
Veja também: Rabada com Polenta
Quer inovar no cardápio? Confira mais sugestões suculentas para o almoço
Se você gostou dessa ideia e quer continuar explorando receitas saborosas e criativas, nós temos algumas sugestões: Ragu de Carne com Canjiquinha – perfeito para quem ama pratos com carne desfiada; Cupim ao Leite – uma opção suculenta e aromática; Filé Mignon com Queijo Coalho – para quem prefere um preparo sofisticado com toques brasileiros. Com essas dicas, seu cardápio ficará ainda mais completo, cheio de opções irresistíveis para qualquer ocasião!
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Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 11 de fevereiro de 2025
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