Aves

Seara

Aves

Esfiha Aberta de Frango

Rendimento

14 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para esponja

  • ⅓ xícara de leite integral morno
  • ⅓ xícara de água morna
  • 3g de fermento biológico seco
  • 1 ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo

Para massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ¾  de colher de chá de azeite
  • ¾ colher de chá de sal
  • 2 xícaras de semolina

Para o recheio

  • 200g de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates picados
  • ¼ de xícara de milho em lata drenado
  • ¼ xícara de azeitona verde 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ramos de salsa
  • Muçarela a gosto

Modo de preparo

Para esponja

  1. Em uma tigela, junte a água e leite mornos, o fermento, o açúcar e a farinha, misture bem, cubra com plástico filme e reserve por 15 minutos;

Para a massa

  1. Retire o plástico filme da tigela da esponja e junte metade aos poucos a farinha, misturando com uma colher. Junte o azeite, misture e junte o restante da farinha, dessa vez misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. Transfira para uma bancada e sove por 7 minutos e molde uma bola;
  2. Unte uma tigela com azeite, transfira a massa para a tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos;
  3. Divida a massa em 14 partes com um cortador, molde bolinhas com a massa e unte com a semolina. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 1h;

Para o recheio

  1. Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo médio, junte o Peito de Frango Desfiado Seara e grelhe por cerca de 7 minutos ou até dourar. Pique a cebola, junte ao frango e refogue por 2 minutos. Amasse o alho e refogue por mais 1 minuto;
  2. Junte os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até começarem a desmanchar. Junte o milho e a azeitona misture e desligue o fogo. Desfolhe os ramos de salsa, pique as folhas, junte ao refogado, misture, espere esfriar e reserve;

Montagem

  1. Achate as bolinhas de massa com as mãos, formando um disco pequeno. Pré-aqueça o forno a 250ºC. Coloque cerca de 2 colheres de sopa de recheio em cada disco de massa, achatando o recheio com as mãos, pressionando levemente;
  2. Transfira as esfihas para uma assadeira, salpique a muçarela e leve ao forno por 5 minutos. Se seu forno tiver a função grill, ligue a função a 250ºC e deixe mais 5 minutos ou até a muçarela estar gratinada. Retire e sirva.

A esfiha aberta é uma receita árabe que serve para todas as horas

A esfiha aberta é uma receita clássica da culinária árabe, criada na Síria, que se popularizou no Brasil. O salgado consiste em uma massa de esfiha aberta parecida com a de pão, que é moldada como uma mini pizza, deixando um espaço no meio para receber diferentes recheios, como carne, frango, queijos, coalhada seca e outros sabores.

A receita de esfiha também pode ser feita fechada, com o recheio dentro da massa, como um pão recheado. Ambos os preparos são ótimos petiscos para o lanche da tarde e também podem ser uma boa pedida para entradas de jantar e festas de aniversário, junto com a Bolinha de Queijo e o Enroladinho de Salsicha Frito.

Prepare uma noite árabe com a esfiha aberta de frango

A esfiha aberta por si só já é uma delícia, mas com o acompanhamento certo o lanche pode ficar ainda mais gostoso. Uma opção leve, saborosa e na mesma temática da esfiha aberta é a salada marroquina, uma salada de origem árabe que é feita com trigo para quibe, cebola, salsa, hortelã, suco de limão, pimenta, azeite e mais alguns ingredientes saborosos. 

Para fazer uma noite árabe, prepare lanches rápidos para noite e sirva com homus e outras pastinhas. A coalhada seca, que pode ser comprada pronta e tem um sabor mais suave do que os outros acompanhamentos, é outra opção saborosa. Você também pode apostar em uma opção prática, como o Kibe Seara, que já vem pronto para ser assado no forno ou na airfryer.

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