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Friboi

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Esfiha de carne no pão árabe

Rendimento

6 porções

Preparo

40min

Ingredientes

  • 500g de Carne Moída Tubete Friboi
  • 3 pães pita  
  • 100g de cebola picada 
  • 150g de tomate picado sem semente 
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada 
  • 1/4 de colher de chá de cominho 
  • 1/4 de colher de chá de pimenta jamaica 
  • 1/4 de colher de chá de cravo em pó 
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada 
  • 60ml de suco de limão siciliano 
  • 3 colheres de sopa de azeite 

Modo de preparo

Como fazer esfiha de carne no pão árabe

  1. Em uma tigela, adicione a Carne Moída Tubete Friboi, o limão siciliano, a cebola, o tomate, a salsinha, a pimenta jamaica, a noz-moscada, o cravo em pó , o cominho em pó, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Com as mãos misture tudo muito bem;
  2. Dispunha a carne em uma peneira e deixa dessorar a água por 1h na geladeira;
  3. Depois de dessorar, preaqueça o forno a 200oC;

Finalização 

  1. Retire a carne da geladeira, dê uma apertada para eliminar o restante de líquido que tiver e divida ele em 6 partes iguais;
  2. Com os dedos amasse o recheio, espalhando por todo o pão pita. Faça o mesmo com todos os outros;
  3. Acomode-os em uma assadeira e leve ao forno até dourar em cima e a carne cozinhar. Sirva ainda quente.

Esfiha de carne no pão árabe é uma opção de lanche rápido 

Essa receita é muito simples! Você só vai precisar do pão árabe e de uma carne moída bem temperada. Apesar da simplicidade, os sabores deste prato harmonizam perfeitamente entre si, criando um lanche surpreendente. Além de ser uma opção de lanche leve para substituir o jantar, a esfiha de carne no pão árabe é a escolha perfeita para servir para as crianças nas férias escolares ou como aperitivo em um happy hour em casa. Veja o passo a passo e aproveite!

Saiba mais: 16 lanches rápidos para a noite

Como fazer esfiha de carne: use Carne Moída Tubete Friboi

A Carne Moída Tubete Friboi é aquele ingrediente que não pode faltar na sua cozinha! Esse produto pode ser usado em diversas receitas e, por ser conservado em temperatura congelada, é ideal para preservar a qualidade por mais tempo. Ou seja, vai receber os amigos em casa e não sabe o que servir? Pegue a carne moída no congelador e faça um lanche delicioso sem estresse. 

Veja mais: Receitas com carne moída para surpreender sua família

Esfiha de pão árabe também pode ser recheada com frango! Confira o passo a passo: 

Que tal investir em mais uma opção de recheio para esfiha de pão árabe e elevar o cardápio do lanche? O recheio de frango, assim como o de carne moída, é uma opção clássica e infalível. O preparo é muito simples, basta substituir o recheio de carne pelo de frango. Veja como fazer: 

Ingredientes

– 200g de peito de frango

– 4 colheres de sopa de azeite

– ½ cebola

– 4 dentes de alho

– 3 tomates picados

– ¼ de xícara de milho em lata drenado

– ¼ xícara de azeitona verde 

– Pimenta-do-reino, sal e muçarela a gosto

– 4 ramos de salsa

Como fazer recheio de frango: 

1) Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo médio, junte o peito de frango e grelhe por cerca de 7 minutos ou até dourar. Pique a cebola, junte ao frango e refogue por 2 minutos. Amasse o alho e refogue por mais 1 minuto;

2) Junte os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até começarem a desmanchar. Junte o milho e a azeitona misture e desligue o fogo. Desfolhe os ramos de salsa, pique as folhas, junte ao refogado, misture, espere esfriar e reserve.

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