Bovinos
Esfihas de Carne
Rendimento
10 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Para a carne
- 500g de Carne Moída de Patinho Friboi Reserva
- 1 colher de chá de sal
- 1 1/2 colher de chá de tempero sírio
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 2/3 xícara de tomate sem semente picado
- 30ml de azeite
- 1/4 xícara de folhas de salsinha picadas
Para a massa
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 150ml de água morna
- 150ml de leite morno
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 400g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de farinha de fubá + para untar
- 1 ovo
- 50ml de óleo de girassol (ou canola)
Finalização
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de limão cortado em canoa
Modo de preparo
Como fazer esfihas de carne
Para a massa
- Em uma tigela grande, dilua o fermento na água e leite mornos com a manteiga, o açúcar e o sal; deixe a mistura descansar por 10 minutos;
- Adicione o ovo, o fubá e misture com uma colher;
- Coloque a farinha de trigo e sove com as mãos até toda a farinha estar incorporada. A massa vai ficar grudenta, mas não se preocupe;
- Acrescente o óleo aos poucos, sovando a massa até soltar das mãos; pode ser que você não precise usar todo o óleo. A quantidade vai depender da capacidade de absorção de líquidos da marca da farinha que você usar;
- Forre uma assadeira com fubá e divida a massa da esfiha em bolinhas de cerca de 50g cada;
- Cubra a assadeira com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar por 40 minutos;
Para a carne
- Em uma tigela, adicione a Carne Moída de Patinho Friboi Reserva;
- Adicione o sal e o tempero sírio. Misture muito bem com as mãos, garantindo que toda a carne esteja envolvida no tempero;
- Coloque a cebola, o tomate, o azeite e, por último, a salsinha. Misture bem e reserve;
Finalização
- Preaqueça o forno a 220ºC e unte um tabuleiro grande com óleo;
- Com a ponta dos dedos, abra as bolinhas de massa em discos de aproximadamente 8 cm de diâmetro, deixando as bordas levemente mais grossas que o centro;
- Recheie cada disco de massa com uma porção de carne, cobrindo toda a extensão interna da massa, mas deixando as bordas livres;
- Acomode as esfihas no tabuleiro untado e deixe descansar por mais 10 minutos;
- Leve as esfihas ao forno por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e a carne tenha mudado completamente de cor;
- Retire do forno e sirva com limão.
Esfihas de carne: o lanche perfeito para alegrar a criançada
Com uma massa fofinha e macia e um recheio saboroso e suculento, as esfihas de carne são o lanche perfeito para servir em qualquer ocasião, como salgadinho de festa, no lanche e em piqueniques. Além disso, as esfihas são versáteis e podem ser feitas com outros recheios, como a Esfiha Aberta de Frango ou a Esfiha Fechada de Calabresa.
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Utilize Carne Moída Patinho Friboi Reserva para elevar a receita de esfihas de carne
Para um recheio ainda melhor, use a Carne Moída Patinho Friboi Reserva. O patinho é um corte de carne magro, ou seja, baixo em gorduras sendo a melhor opção para sua receita de esfiha de carne. A Carne Moída Patinho Friboi Reserva é produzida para oferecer o melhor do sabor e da praticidade para você. Ela também é perfeita para o preparo de outras receitas, como Patinho com Batatas e Cenouras.
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Aposte em outras opções de lanches para agradar as crianças
Se tem uma coisa capaz de unir e acalmar a criançada, é uma boa comida. Por isso, investir em boas opções de lanches para a criançada é essencial. A Pizza de Pão de Forma e Pão de Queijo Recheado com Frango são escolhas que agradam qualquer um. A Esfiha Aberta de Massa de Pastel é uma boa pedida para quem deseja outras opções de esfiha. Se busca algo mais leve, a Tapioca Recheada é perfeita. E não se esqueça da sobremesa, que é essencial para dar uma renovada de energia. Para isso, nada melhor do que o Cupcake de Chocolate e Cookies com Gotas de Chocolate. Experimente preparar com eles e transforme o processo em uma atividade super divertida!
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