Aves

Da Granja

Aves

Esfirra Aberta de Frango

Rendimento

40esfirras

Preparo

1h:30m

Ingredientes

Para a massa:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • 150ml de óleo de girassol
  • 700ml de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 130g de fubá (para polvilhar)

Para o recheio:

  • 700g de Filé de peito DaGranja
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres de azeite extravirgem
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de mostarda
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela grande, insira metade da água, o açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar por 10 minutos;
  2. Após esse período, acrescente a farinha de trigo aos poucos, o óleo de girassol e o sal; Misture até formar uma massa homogênea;
  3. Sove a massa, acrescentando o restante da água aos poucos para chegar no ponto e evitar que grude nas mãos;
  4. Deixe a massa descansar por 15 minutos enrolada em plástico filme;
  5. Logo depois, corte a massa em bolinhas de tamanhos iguais e comece a modelá-las no formato da esfirra aberta, deixando as laterais mais altas que o centro. Polvilhe com o fubá;
  6. Reserve em uma assadeira untada com um pouco de óleo.

Recheio

  1. Tempere o frango cortado em cubos com o suco de limão, a mostarda, a páprica, a pimenta e o sal. Deixe marinando por 15 minutos;
  2. Na panela de pressão, cozinhe o frango com água por cerca de 20 minutos em fogo médio. Abra a panela, espere o líquido secar e amasse o frango com uma colher de madeira até desfiá-lo;
  3. Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o alho, o tomate e, por último, o frango desfiado. Refogue até os tomates amolecerem e apague o fogo;
  4. Distribua o recheio no centro da massa das esfirras reservada. Leve ao forno preaquecido em 180º e asse por 20 minutos ou até dourar.

Receita de esfiha aberta é um receita árabe que cai muito bem com um lanche da tarde

A esfiha aberta é uma receita muito saborosa que possui uma massa muito leve, e que pode ser recheada com diversas opções. O seu preparo não tem segredos, e pode ser feito como um lanche da tarde, ou uma opção de petisco para servir em um happy hour com amigos.

Preparar a receita de esfiha aberta com o Filé de peito DaGranja

Para deixar o sabor da esfiha aberta ainda mais marcante, você precisa preparar o seu recheio com o Filé de peito DaGranja. Esse é um ingrediente feito de aves selecionadas, alimentadas de ração 100% vegetal, trazendo mais qualidade para a proteína e a deixando a carne mais macia. Além disso, por ser um produto orgânico, o sabor de comida caseira traz um toque especial para a receita e a deixa ainda mais irresistível.

Turbine a esfiha aberta com requeijão e molhos

Uma excelente forma de turbinar a sua esfiha aberta é adicionando requeijão cremoso ao preparo. Esse ingrediente trará um toque especial para a receita com muita cremosidade e deixando qualquer um com água na boca. Além disso, você pode preparar opções de molhos para acompanhar a esfiha aberta, como o molho de ervas finas e o tahine que é muito popular na culinária árabe.

Receita publicada em 8 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 29 de novembro de 2022.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Lanches Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Salpicão de frango servido na cestinha de parmesão

Aves

Salpicão na Cestinha de Parmesão

Receita para deixar a ceia de Natal mais especial

6 porções • 45 minutos

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.

Aves

Peru com Arroz Natalino

Receita completa e saborosa

8 porções • 2h 40min

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.