Para Almoço e Jantar

Seara

Frios e Embutidos

Espaguete com Molho de Linguiça e Manjericão

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 400 g de Linguiça Calabresa Seara
  • 01 colher (sopa) de azeite (13g)
  • 01 cebola média cortada em fatias (130g)
  • 01 pimentão vermelho cortado em tirinhas (100g)
  • 03 dentes de alho amassados (9g)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas ao meio (70g)
  • 02 xícaras (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias (400g)
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco (62 ml)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 01 colher (sopa) de manjericão picado (4g)
  • ½ embalagem de espaguete cozido (250g)

Modo de preparo

  1. Retire a pele das linguiças e pique-as
  2. Leve uma frigideira ao fogo, aqueça o azeite e frite a linguiça
  3. Junte a cebola, o pimentão e o alho e frite por 5 minutos
  4. Acrescente as azeitonas, os cogumelos, o vinho e tempere com o sal e a pimenta
  5. Cozinhe mexendo de vez em quando, até que o líquido esteja reduzido pela metade
  6. Desligue o fogo, acrescente o manjericão e mexa bem
  7. Sirva sobre o espaguete

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