Bovinos

Friboi

Bovinos

Espetinho de Carne com Legumes e Pesto de Shissô

Rendimento

1 pessoa

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Espetinho de carne

  • 300g de Filé Mignon Maturatta Friboi cortado em cubos
  • ½ pimentão amarelo sem sementes cortado em quadradinhos
  • ½ abobrinha cortado em meia lua
  • ½ berinjela cortada em meia lua
  • 6 tomates cereja
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Azeite de oliva

Molho pesto de shissô

  • 1 maço grande de folhas de shissô
  • 100g de queijo coalho cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 nozes
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  1. Coloque o Filé Mignon Maturatta Friboi em uma tigela, acrescente o tempero e misture bem. Utilize espetinhos de bambu para churrasquinho umedecidos em água;
  2. Monte os espetinhos intercalando todos os ingredientes. Pincele com o azeite;
  3. Coloque os espetinhos sobre a grelha ou frigideira bem quente também untada com azeite. De vez em quando, vire os espetinhos para que dourem de todos os lados.

Para o Molho

  1. Higienize bem o shissô, separando as folhas e coloque-as no liquidificador;
  2. Com o liquidificador ligado, vá adicionando, aos poucos, o azeite em fio;
  3. Acrescente o queijo, as nozes e o alho e bata novamente. Sirva junto com o espetinho.

Espetinho de carne é uma opção prática para o seu churrasco 

Espetinho de carne é uma receita que não pode ficar de fora do seu churrasco em casa. Essa receita simples é a opção ideal para churrasqueiros iniciantes, já que a montagem de aperitivo de churrasco é simples e o preparo é bem prático. Além disso, as receitas de espetinho de churrasco são super versáteis e combinam com diversos ingredientes, por isso, você pode intercalar os pedacinhos de carne com vários outros sabores, desde legumes, até frutas e cubinhos de bacon.

Veja também: Churrasco no espetinho: ideias e novos sabores para fazer em casa 

Como fazer espetinho de carne: pesto de shissô é o acompanhamento perfeito

A nossa receita de espetinho de churrasco feita com Filé Mignon Maturatta Friboi é um preparo com uma carne mais sofisticada, que pede sabores refinados para acompanhar. Por isso, a dica é preparar um pesto de shissô, que tem aroma único e eleva o prato a um nível de churrasco gourmet. Shissô é uma folha muito comum entre a comunidade japonesa no Brasil e é muito utilizada para acompanhar carnes e realçar o sabor do sushi. Experimente esse sabor inovador e surpreenda os seus convidados com essa receita de churrasco

Veja também: Acompanhamentos para churrasco de espetinho 

Confira outras receitas de espetinhos de carne para o churrasco 

Além do espetacular espetinho de carne refinado com pesto de shissô, seu churrasco pode ficar ainda mais completo com outras receitas de espetinho de churrasco. O preparo, além de saboroso, é super versátil. Confira algumas sugestões: Espetinho MistoEspetinho de Carne com Banana da TerraEspetinho de Carne com Bacon e Abacaxi, Espetinho de Carne Paleta, Espetinho de Frango Caipira e Espetinho de Coração de Frango com Queijo Coalho e Tomate.  

Publicado em 5 de outubro de 2022

Atualizado em 16 de abril de 2024

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