Aves

Suculentíssimo

Aves

Espetinho de Frango Empanado

Rendimento

10 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Peito Suculentíssimo Seara IQF 1kg
  • 10 espetos de bambu
  • 2 colheres de sopa de alho em pó
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de açafrão da terra em pó
  • 1 colher de sopa de folhas de alecrim picadas
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo o quanto baste para fritar os espetinhos

Modo de preparo

Como fazer espetinho de frango empanado

  1. Descongele o Filé de Peito Suculentíssimo Seara IQF 1kg de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Enquanto o frango descongela, em uma tigela adicione o alho em pó, o cominho em pó, o açafrão da terra em pó, as folhas de alecrim picadas, sal, pimenta do reino e a farinha de trigo. Misture muito bem e reserve;
  3. Com o frango já descongelado, pique o filé de peito de frango em cubos grandes;
  4. Divida os cubos em 10 porções e espete nos espetos de bambu, sem deixar espaços entre os cubos de frango. Reserve;
  5. Adicione a mistura de farinha de trigo em um tabuleiro ou travessa que caibam os espetinhos;
  6. Bata os ovos com a água, sal e pimenta do reino. Transfira para um tabuleiro ou travessa que caibam os espetinhos;
  7. Adicione a farinha de rosca em um tabuleiro ou travessa que caibam os espetinhos também;
  8. Preaqueça o óleo em fogo médio em uma frigideira funda ou panela grande que caibam os espetinhos;
  9. Passe os espetinhos na farinha de trigo, no ovo e por último na farinha de rosca;
  10. Frite os espetinhos em imersão no óleo pré-aquecido até dourarem, cerca de 7 minutos depois;
  11. Retire do óleo, escorra em papel absorvente e sirva com o molho da sua preferência.

Espetinho de frango é a opção perfeita para o happy hour

Preparar aperitivos simples e suculentos é uma ótima ideia para reunir os amigos em um happy hour em casa. Quando essa ocasião vem à tona, é muito comum preparar tira gostos ou alguns petiscos tradicionais de confraternização, como o Pastel de Carne ou uma Tábua de Frios. Mas, para quem gosta de fugir do óbvio, a dica é apostar no espetinho de frango empanado! A receita fácil rende 10 porções grandes do espetinho, mas, se você preferir, pode montar unidades menores para render mais porções e receber ainda mais amigos em casa!

Confira também: 20 ideias de petiscos baratos e criativos para acompanhar cervejas e drinks 

Como fazer espetinho de frango: invista no Suculentíssimo Seara

Para garantir um espetinho de frango empanado suculento, a dica é investir no Filé de Peito Suculentíssimo Seara: eles são super suculentos, e vêm em um saco ZIP Abre-Fecha, para que você possa descongelar somente o que precisar para o preparo do espetinho de frango empanado, e depois retornar a embalagem ao freezer vedada e com segurança! Além da suculência do frango, você ainda pode apostar em molhos saborosos para trazer ainda mais sabor ao espetinho. Confira 5 ideias de molhos para petisco!

Confira também:  5 petiscos baratos e criativos para fazer com empanado de frango 

Como empanar espetinho de frango? Confira as dicas

Não sabe como empanar espetinho de frango? Esse passo a passo é bem simples e existem algumas dicas bem simples para garantir o preparo perfeito. Anota aí! Antes de cortar os cubos de frango, seque bem com toalhas de papel para não deixar a farinha empapada. Na hora de empanar, a farinha panko é a pedida certa! Ela vai deixar o espetinho de frango empanado muito mais crocante e bem sequinho! 

Saiba mais: Como fazer frango empanado: dicas para acertar no preparo

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Entradas e Aperitivos Seara zWebedia

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Coxinhas da asa empanadas servidas em círculo em um prato branco raso com um pote de geleia de morango com pimenta no centro do circulo. O prato está sobre um tecido de couro alaranjado,

Aves

Coxinha da Asa Empanada com Geleia de Morango e Pimenta

Aperitivo fácil e crocante

10 porções • 1h30

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.