Peixes e Frutos do Mar

Seara

Churrasco em Casa

Espetinho de Frutos do Mar

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o molho

  • 120 ml de saquê mirin
  • 60 ml de saquê kirin 
  • 120 ml de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 30g de gengibre fatiado

Finalização

  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Como fazer espetinho de frutos do mar

  1. Descongele o Kit Paella Seara Pescados e o Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Enquanto os frutos do mar descongelam, encha uma travessa com água e deixe os espetos de bambu de molho por 10 minutos;
  3. Escorra os palitos e reserve;

Para o molho

  1. Em uma panela pequena adicione o saquê mirin e o saquê kirin. Leve ao fogo médio até reduzir pela metade o volume dos líquidos;
  2. Adicione o molho shoyu, o açúcar mascavo, o gengibre e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre para não queimar;
  3. Desligue o fogo e espere o molho amornar e ganhar densidade;

Finalização

  1. Preaqueça a churrasqueira em temperatura média;
  2. Com os frutos do mar já descongelados, monte os espetinhos intercalando os itens do kit paella com o camarão;
  3. Pincele toda a grelha com o azeite e acomode os espetinhos lado a lado;
  4. Pincele o molho tarê na parte de cima dos espetinhos e asse por 4 minutos;
  5. Vire os espetinhos e asse por mais 2 minutos, pincelando novamente a parte de cima dos espetinhos;
  6. Pincele uma última vez os espetinhos de ambos os lados, retire do fogo e sirva imediatamente.

 

Espetinho de frutos do mar é uma pedida diferente para o churrasco 

Preparar deliciosos espetinhos é uma ótima ideia para incrementar o cardápio do churrasco em casa. Quando a ideia é preparar um happy hour em casa com os amigos, é muito comum preparar os tradicionais espetinhos de churrasco, como o Espetinho de Carne com Banana da Terra ou o Espetinho Misto. Mas, para quem gosta de fugir do óbvio e quer preparar uma coisa diferente, a dica é apostar no espetinho de frutos do mar. A receita preparada na churrasqueira é feita com lula, polvo, mexilhões e camarões, ideal para surpreender o paladar de quem experimenta!

Confira mais: Churrasco no espetinho: ideias e novos sabores para fazer em casa  

O que se encaixa em frutos do mar? Conheça o Kit Paella Seara Pescados

Quando falamos em frutos do mar, o que vem na sua mente? Os frutos do mar são, basicamente, todos os alimentos de origem marinha: peixes, camarões e polvos, por exemplo. Para preparar o espetinho de frutos do mar e deixar o passo a passo mais simples, a dica é investir no Kit Paella Seara Pescados, um produto composto por pedaços de lula, camarões, polvo e mexilhões já limpos e descascados. Para deixar ainda mais saboroso, incremente o espetinho de frutos do mar com suculentos Camarões Descascados 30/50 Seara Pescados!

Confira também: 8 entradas para jantar com frutos do mar  

Confira outras receitas suculentas com frutos do mar

Para além do espetinho de frutos do mar, quem é fã do sabor e frescor dos frutos vai adorar encontrar outras sugestões de preparo para várias ocasiões do dia a dia aqui no Minha Receita. Para servir uma entrada suculenta em um jantar especial, que tal apostar no Ceviche de Tilápia? Se a ideia for incrementar o happy hour, confira as receitas de Bolinho de Camarão Cremoso e Pastel de Camarão!

Confira mais: 10 petiscos de frutos do mar para fazer em casa 

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