Bovinos

Friboi

Bovinos

Espetinho de Jerked com Queijo Coalho

Rendimento

10 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Jerked Friboi
  • 250g de queijo coalho
  • 10 unidades de palitos de churrasco 

Para Geleia

  • 5 unid de pimenta dedo de moça
  • 1 maçã ralada sem casca e sem semente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xicara de agua
  • Suco de meio limão tahiti
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Como fazer espetinho de jerked

  1. Em uma panela grande adicione o Jerked Friboi, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver;
  2. Ferva por cerca de 5 minutos e escorra a água;
  3. Repita a operação mais 2 vezes;
  4. Corte o Jerked Friboi em cubos médios;
  5. Corte o queijo coalho em cubos médios;
  6. Monte os espetinhos intercalando um cubo de carne com um cubo de queijo coalho;

Para geleia

  1. Corte as pimentas ao meio, retire as sementes e pique em cubinhos bem pequenos;
  2. Em uma panela adicione as pimentas, a maçã ralada, o suco do limão, o açúcar, a agua e a pitada de sal;
  3. Leve a mistura ao fogo médio até começar a ferver e diminua o fogo para o mínimo;
  4. Mexendo sempre, cozinhe a geleia até reduzir ao ponto de passar a espátula no fundo da panela, abrir um caminho que não se feche rapidamente;

Finalização

  1. Aqueça a churrasqueira em fogo médio por 5 a 7 minutos;
  2. Adicione os espetinhos e asse por 8 minutos, virando a cada 2 minutos para dourar todos os lados;
  3. Retire os espetinhos da churrasqueira, pincele a geleia de pimenta e sirva.

Você sabe como é feito o Jerked Beef?

Ingrediente principal do espetinho com queijo coalho, o Jerked Beef Friboi é uma carne curada, bem parecida com o charque, com a carne seca ou a carne de sol. O jerked beef passa por um processo longo de sal e desidratação e é produzido a partir de cortes bovinos desossados, trazendo um sabor intenso e inconfundível. Assim como o charque, o jerked bovino é salgado e seco ao sol. Porém, o processo é um pouco mais curto, o que deixa a carne bem mais macia e úmida. 

Como fazer espetinho: confira a dica para não deixar o palito queimar

Preparar espetinhos de carne é a melhor forma de servir um churrasco simples e democrático. Você pode escolher os seus cortes de carne para churrasco favoritos e intercalar com pedaços de bacon, legumes ou até mesmo com cubos de abacaxi, que ficam uma delícia quando grelhados! Mas, além de escolher os melhores ingredientes para preparar os espetinhos, a dica é tomar cuidado para que os palitinhos não queimem. 

Para isso, o passo a passo é o seguinte: antes de montar os espetinhos, separe um pote com bastante água e deixe os palitos mergulhados por meia hora para que fiquem bem úmidos. Assim, bem úmidos, quando entrarem em contato com a brasa, serão resistentes ao calor e não  tostados!

Combinação de dar água na boca! Prepare uma geleia de pimenta para acompanhar

A combinação entre o Jerked Beef Friboi e o queijo coalho na brasa é, por si só, de dar água na boca! Mas quando o assunto é churrasco saboroso em casa, não podemos abrir mão de bons molhos e acompanhamentos que deixem as carnes e os espetinhos ainda mais suculentos. Na nossa receita de espetinho de churrasco, você aprende o passo a passo completo de uma deliciosa geleia de pimenta que também vai bem com diversos outros petiscos, ideal para um happy hour com os amigos! Mais que isso, aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de molhos para churrasco. Confira!

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