Bovinos

Friboi

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Espetinho de kafta na airfryer

Rendimento

4 porções

Preparo

25min

Ingredientes

  • 800g Acém Moído Friboi Reserva
  • 1/4 de colher de chá de pimenta jamaica 
  • 1/4 de colher de chá de cominho em pó 
  • 1/4 de colher de chá semente de coentro
  • 1/4 de colher de sopa de semente de mostarda 
  • 1/4 de colher de chá de sumac (opcional) 
  • 1/4 de colher de chá de páprica defumada 
  • 60g de alho picado 
  • 150g de cebola picada 
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
  • 1/4 de xícara de salsinha picada 
  • 1/4 de xícara de hortelã picado 
  • 1/4 de xícara de castanha de caju picada
  • 1/4 de xícara de azeite 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Como fazer espetinho de kafta na airfryer

  1. Preaqueça a airfryer a 180°C;
  2. Em uma tigela grande, adicione  Acém Moído Friboi Reserva a pimenta jamaica, cominho em pó, semente de coentro, semente de mostarda, sumac, páprica defumada, alho picado, cebola picada, raspas de limão siciliano, salsinha, hortelã, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e castanha de caju. Sove tudo muito bem, de forma que os ingredientes fiquem bem misturados;
  3. Com as mãos, molde um punhado (de aproximadamente 100g) de carne para que fique igual uma kafta e acomode-as em uma travessa. Faça o mesmo até terminar a carne;

Finalização 

  1. Pincele azeite por todos os lados de todas as kaftas, acomode-as na airfryer e deixe grelhar por 10 min, virando a kafta na metade do tempo. Caso queira uma kafta mais bem passada, deixe por mais tempo. Sirva ainda quente.

Espetinho de kafta na airfryer é perfeito para qualquer ocasião

O espetinho de kafta é uma receita tradicional árabe que virou sensação no Brasil e está presente em quase todo churrasco em família. Geralmente preparado na churrasqueira, essa receita pode ficar ainda mais prática e rápida quando feita na airfryer. Pensando em facilitar seu dia a dia, preparamos um passo a passo de como fazer espetinho de kafta na airfryer. Veja a receita e garanta um petisco perfeito para qualquer ocasião, seja para servir em um happy hour em casa ou até mesmo complementar o cardápio das festas de aniversários.

Veja mais: Comidas árabes: 5 melhores receitas para encantar seu paladar

Qual carne usar para fazer espetinho de kafta na airfryer: escolha o Acém Moído Friboi Reserva

Para garantir um espetinho de kafta perfeito, a melhor escolha é o Acém Moído Friboi Reserva. O acém é um corte de carne magro, que além de ser muito saboroso e suculento, também tem um ótimo custo benefício. Experimente!

Saiba também: Acém é carne magra? Descubra tudo sobre esse corte de carne

Sirva seu espetinho de kafta na airfryer com bons molhos 

Um molho delicioso é sempre uma ótima alternativa para elevar petiscos e aperitivos. Algumas opções, como o Barbecue, ketchup caseiro e o Molho Rosé, já são consideradas clássicas! Porém, existem diversas combinações de sabores que permitem você inovar na cozinha. Experimente: molho de iogurte, molho de pimenta, molho de mostarda e mel. A seguir, veja como preparar um molho de iogurte super simples:

Ingredientes: 

– 2 colheres de sopa de iogurte natural

– ¼ xícara de maionese

– 1 colher de sopa de semente de coentro torrada

Como fazer molho de iogurte: 

1) Em uma tigela junte o iogurte natural, a maionese e as sementes de coentro. Acerte sal e pimenta-do-reino e misture bem. Leve a geladeira por 20 minutos;

Veja mais: 5 molhos para petiscos empanados fáceis e deliciosos 

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