Frios e Embutidos

Seara

Churrasco

Espetinho de Linguiça com Cebola Roxa Caramelizada e Abacaxi Grelhado

Rendimento

20 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para o abacaxi 

  • 300g de abacaxi 
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para a cebola caramelizada

  • 100g de cebola roxa cortada em 8 partes 
  • 1/2 colher de sopa de azeite 
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

Como fazer espetinho de linguiça com cebola roxa caramelizada e abacaxi grelhado:

  1. Preaqueça a airfryer a 200°C;
  2. Em uma tábua, corte a Linguiça Fininha Defumada Seara em 5. Acomode as linguiças na airfryer e deixe por 20 minutos ou até que dourem (virando as linguiças a cada 10min);

Para a cebola caramelizada 

  1. Em uma frigideira grande e aquecida, adicione o azeite, as cebolas e uma pitada de sal, e refogue lentamente por 10 minutos em fogo médio (mexendo algumas vezes para não queimar);
  2. Acrescente o vinagre balsâmico e o açúcar mascavo, e cozinhe por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiver pronto, reserve;

Para o abacaxi

  1. Em uma tábua, corte o abacaxi em rodelas e depois as rodelas em 6 partes (se o abacaxi for pequeno, corte em 4 partes. O ideal é que fique do tamanho da linguiça e da cebola);
  2. Em uma frigideira grande e quente, coloque a manteiga e acomode os abacaxis. Deixe grelhar por 2 minutos de cada lado ou até que fiquem dourados. Reserve;

Finalização 

  1. Com um palitinho de petisco espete o abacaxi, a cebola e, por fim, a linguiça. Faça o mesmo com todas as linguiças e sirva.

Espetinho de linguiça com cebola roxa caramelizada e abacaxi grelhado: uma opção surpreendente e rápida

Pensou em churrasco completo, pensou em um bom espetinho para complementar o cardápio! Pensando nisso, o Minha Receita apresenta uma opção de espetinho fácil e inovadora: espetinho de linguiça com cebola roxa caramelizada e abacaxi grelhado. Preparado na airfryer, ele também é uma alternativa perfeita de aperitivo para um happy hour em casa com os amigos. O sabor levemente ácido do abacaxi grelhado harmoniza perfeitamente com o defumado da linguiça, criando um mix de sabores delicioso e muito refrescante. Confira esse passo a passo rápido, simples e surpreenda no churrasco em família!

Veja mais: 15 receitas de espetinhos para churrasco deliciosas

Espetinho fica muito melhor com a Linguiça Fininha Defumada Seara 

Para realçar os sabores do espetinho de linguiça com cebola roxa caramelizada e abacaxi grelhado, nada melhor do que escolher uma linguiça macia, suculenta e super saborosa. A Linguiça Fininha Defumada Seara reúne tudo isso e muito mais! Perfeita para lanches e petiscos, ela traz o toque defumado e eleva qualquer preparo. Experimente e comprove!

Saiba também: Linguiça toscana x defumada x linguiça frescal: quais as diferenças entre elas? 

Confira outras receitas surpreendentes de espetinhos

O Espetinho Misto é um clássico, mas inovar na cozinha é sempre uma ótima pedida para testar novos sabores e combinações. E o espetinho é um prato que permite isso de maneira simples e irresistível. Confira algumas receitas de churrasco no espeto: Espetinho de Carne com Banana da Terra, Espetinho de Carne com Bacon e Abacaxi , Espetinho de Frango com Bacon e Manga, Espetinho de Panceta com Queijo, Espetinho de Camarão com Molho de Azeite e Salsa. Além de versátil, esse preparo é democrático e capaz de agradar a todos, até aqueles que não consomem alimentos de origem animal, graças ao delicioso Espetinho Vegano. Aproveite!

Saiba também: 10 espetinhos diferentes para inovar no churrasco 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Churrasco Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis Seara zWebedia

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Salada fria de risoni preparada com tomate seco, azeitona preta, amêndoa torrada e picada, com molho pesto genovês e Salame Italiano Seara Gourmet fatiado.

Entradas e Aperitivos

Salada Fria de Risoni com Molho Pesto e Salame Italiano

Um prato leve e refrescante

4 porções • 45 minutos

Salsichas grelhadas sobre um leito de grão de bico em um prato preto rústico com bandeirinha Hans.

Almoço

Salsichas com alho grelhadas e salada de grão-de-bico e ervas

Prato saboroso e rápido

2 porções • 20 minutos

Presunto macio com rúcula e mostarda, em um sanduíche aberto delicioso.

Almoço

Presunto rústico com mostarda Dijon e mix de folhas amargas

Presunto saboroso

2 porções • 35 minutos

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.