Entradas e Aperitivos
Espetinho de Salame com Muçarela de Búfala e Pesto
Rendimento
6 porções
Preparo
20 minutos
Ingredientes
- 200g de Salame Italiano Defumado Royal Marba
- 120g de muçarela de búfala bolinha (drenada)
- 1 xícara de folhas de manjericão
- 50g de queijo parmesão cortado em cubos
- 20g de nozes
- ½ xícara de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador as folhas de manjericão, o queijo parmesão, as nozes e o azeite;
- Bata o pesto pulsando, pouco a pouco, até obter uma mistura rústica que mantenha alguns pedaços;
- Tempere o pesto com sal e pimenta e reserve;
- Dobre uma fatia de Salame Italiano Defumado Royal Marba em duas partes, posicione uma mussarela de búfala bolinha em cima e coloque mais uma fatia de salame dobrada no topo;
- Prenda os ingredientes com um palito;
- Repita o processo até finalizar todos os espetinhos;
- Sirva o aperitivo em temperatura ambiente com o pesto de manjericão.
Espetinho de salame: o petisco perfeito para receber os amigos em casa
Os espetinhos de salame defumado com muçarela de búfala são uma excelente opção de aperitivo para quem gosta de reunir os amigos. A receita combina a textura suave da muçarela de búfala com o sabor marcante do salame defumado, que deixa o preparo bem especial. É uma opção de aperitivo fácil para acompanhar cervejas ou vinhos, montar uma mesa de frios para festas e até mesmo uma tábua de frios chique.
Veja também: Petiscos para festa: 24 ideias fáceis para receber amigos em casa
Prepare o espetinho de salame como entrada para jantar
O aperitivo de salame também é uma receita prática e sofisticada para quem deseja fazer uma entrada leve antes de um jantar. Além disso, o espetinho traz uma apresentação charmosa, que valoriza ainda mais a experiência de um jantar a dois. Seja para acompanhar um bom vinho ou para compor uma mesa de petiscos variados, esses espetinhos são garantia de sucesso!
Saiba mais: Tábua de frios e vinhos: veja como harmonizar os frios com a bebida
Salame italiano Marba é naturalmente defumado
O Salame Italiano Defumado Royal Marba tem um sabor característico, que se sobressai logo na primeira mordida do espetinho. Junto com a textura cremosa da muçarela de búfala, cria-se um contraste delicioso! O frio é ideal para as mais variadas receitas com salame, como espetinhos, aperitivos, risotos e sanduíches artesanais. Além disso, o Salame Italiano Defumado Royal Marba é naturalmente defumado e esse sabor e aroma são conservados em fatias finas e soltinhas, que deixam o petisco frio mais sofisticado.
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão de Milho com Mortadela no Forno
Lanche da tarde simples
10 porções • 50 minutos
Entradas e Aperitivos
Crocante de Tapioca com Mortadela e Queijo
Petisco fácil e saboroso
6 porções • 30 minutos
Entradas e Aperitivos
Pastel de Calabresa com Queijo
Petisco fácil e saboro
5 porções • 30 minutos