Entradas e Aperitivos
Espetinho de Tender com Espumante, Queijo Coalho, Pêssego e Mel
Rendimento
8 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
- 1 embalagem de Tender Seara Gourmet
- 1 xícara de espumante
Para o espetinho:
- 400 g de queijo coalho em cubos
- 8 pêssegos sem caroço cortados em cubos
- Mel o quanto baste
- 4 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
Como fazer tender no espetinho:
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Em uma assadeira, disponha o Tender Seara Gourmet, regue com o espumante e cubra com papel alumínio;
- Leve ao forno por 40 minutos, regando a cada 10 minutos com o caldo da assadeira;
- Retire do forno e espere amornar;
- Corte o Tender Seara Gourmet em cubos grandes;
- Faça espetinhos com os cubos de tender, o queijo coalho e o pêssego, sempre alternando entre eles;
- Preaqueça o forno novamente a 250ºC. Unte uma assadeira com a manteiga e disponha os espetos lado a lado;
- Pincele o tender com mel e leve ao forno por 10 minutos, virando os espetinhos e pincelando com mais mel na metade do tempo;
- Sirva na sequência.
Tender no espetinho com queijo coalho, pêssego e mel é um aperitivo diferente para as festas de fim de ano
Você já deve estar acostumado a ver o tender espetado com cravos servido junto com farofa de bacon, mas é possível que nunca tenha experimentado um espetinho de tender assado com pêssego e queijo coalho! Essa receita natalina, além de bem inusitada, é a aposta de aperitivo perfeita para quem gosta de misturar sabores no Natal. Uma boa dica, inclusive, é deixar esse tipo de tira gosto junto com castanhas e frutas cristalizadas na mesa da ceia natalina para servir antes dos pratos principais.
Como fazer tender no forno: veja dicas para deixar o espetinho bem suculento
Na hora de preparar o tender assado, muitas pessoas se perguntam quanto tempo o tender fica no forno e quais são as formas de deixar o suíno suculento para a ceia de Natal. Além de apostar em produtos cozidos e defumados naturalmente, como o Tender Seara Gourmet, que ajudam a cometer menos erros durante o preparo, outra boa dica é regar a carne com uma bebida, como o espumante, para manter o tender assado molhadinho.
Tender assado com frutas é uma combinação deliciosa
Ao preparar o tender no forno, outra opção saborosa é incluir uma fruta, como a mistura de tender com abacaxi. Nessa receita, os espetos de tender são intercalados com queijo coalho e pêssego, sempre alternando entre eles. Para dar um toque especial, você deve pincelar o tender com mel e levar ao forno por 10 minutos, pincelando mais vezes antes de desligar o fogo.
Veja também: 10 receitas com tender para fazer na ceia de Natal e Ano Novo
Como ir além do tender no forno: complete a mesa de ceia de Natal com petiscos variados
Além de preparar o espetinho de tender com pêssego, que é uma combinação mais ousada, você pode fazer outros aperitivos, como azeitonas com queijo e salame ou espetinho de frango com cebola e pimentões, que são alternativas fáceis de preparar e deixam a mesa de ceia de Natal mais colorida.
Criar um ambiente com clima de Natal é tão importante quanto preparar uma ceia completa! Por isso, não se esqueça de também caprichar na decoração natalina – aposte na toalha de mesa temática com enfeites e bolas natalinas em destaque. São esses pequenos detalhes (junto com um cardápio caprichado e saboroso) que tornam a ceia de Natal mais memorável e especial.
Confira também: 10 acompanhamentos deliciosos para o tender de Natal
Receita publicada em 09 de novembro de 2020.
Receita atualizada em 17 de novembro de 2023.
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