Frios e Embutidos

Seara

Churrasco em Casa

Espetinho Misto

Rendimento

10 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o molho:

  • 1 xícara de azeite
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 ramo de alecrim debulhado e picadinho
  • 4 ramos de tomilho debulhado
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Preaqueça a churrasqueira em fogo médio-alto;
  2. Fatie a Linguiça tipo calabresa Seara em rodelas grossas, deixando 1 dedo de espessura, e reserve;
  3. Corte o Bacon Mantinha Seara em cubos grandes;
  4. Monte os espetinhos intercalando fatias de calabresa, cubos de bacon, cubos de pimentão amarelo e cubos de cebola em espetos de bambu;
  5. Leve os espetinhos para a churrasqueira preaquecida e asse por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo ou até que a linguiça e o bacon dourem bem.

Para o molho:

  1. Em uma panela pequena, misture o azeite, o alho, o alecrim, o tomilho, o orégano e a páprica;
  2. Leve ao fogo por cerca de 2 minutos apenas para aquecer levemente;
  3. Desligue o fogo, espere esfriar e sirva regando os espetinhos.

 

Espetinho de churrasco misto é ótima ideia de aperitivo para o fim de semana

Os espetinhos de churrasco são uma excelente escolha para aqueles que desejam opções simples e irresistíveis de entradas para churrasco. A preparação é descomplicada, permitindo que você misture os ingredientes de sua preferência em um único espetinho misto para fazer um churrasco completo. É por essa razão que a receita é uma ótima alternativa para trazer inovação ao churrasco em casa. Experimente!

Veja também: Espetinho de coração é um clássico do churrasco! Veja receitas para variar o petisco

Prepare o espetinho misto com bons ingredientes

Uma das grandes facilidades dos espetinhos mistos é a preparação descomplicada na churrasqueira. Utilizando ingredientes de qualidade como a Linguiça tipo calabresa Seara e o Bacon Mantinha Seara o resultado de um bom churrasco é garantido. Uma dica para facilitar o modo de preparo é untar a grelha da churrasqueira com óleo. Você ainda pode incrementar o espetinho com outros ingredientes saborosos que fazem parte do churrasco brasileiro, como coração de frango, carnes suínas, legumes, outros cortes de frango e panceta.

Saiba mais: Espetinho de frango: como fazer e combinar com outros ingredientes

Sirva os espetinhos mistos com acompanhamentos para churrasco de sua escolha

Transforme seu espetinho misto em uma refeição completa ao combinar com acompanhamentos de churrasco clássicos. Sirva no pratinho junto com Vinagrete Tradicional, arroz branco ou uma irresistível Farofa de Banana com Bacon. Embora o espetinho seja um aperitivo para churrasco, a adição desses elementos transforma a experiência em uma refeição completa, garantindo sabores variados e uma combinação perfeita para todos os paladares. Aprecie essa dica para um churrasco inesquecível!

Confira também: 5 ideias de espetinhos para fazer o melhor churrasco no carnaval

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Churrasco em Casa Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos