Bovinos

Friboi

Bovinos

Espetinho Misto para Churrasco

Rendimento

8 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o espetinho

  • 600g de Paleta em Cubos para Espetinho Friboi Reserva
  • 200g de linguiça calabresa
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola roxa

Para a manteiga temperada

  • 200g de manteiga com sal em temperatura ambiente (ponto de pomada)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de alecrim debulhado
  • 1 colher de chá de alho picado

Modo de preparo

Como fazer espetinho de carne

  1. Preaqueça a churrasqueira em temperatura média por 15 minutos.

Para o espetinho

  1. Corte a linguiça calabresa em rodelas de 2 cm de espessura (aproximadamente a largura de um dedo). 
  2. Lave os pimentões vermelho e amarelo, retire o topo, descarte as sementes e corte em cubos médios. 
  3. Descasque a cebola roxa, corte as pontas, divida ao meio e, em seguida, corte cada metade em 4 partes, soltando as camadas. 
  4. Coloque os espetinhos em uma travessa com água e deixe de molho por 10 minutos.
  5. Para montar o espetinho: comece com um pedaço de paleta, seguido de uma rodela de linguiça, um cubo de pimentão amarelo, um cubo de pimentão vermelho e uma pétala de cebola roxa. 
  6. Repita o processo até preencher o espeto. 
  7. Reserve em temperatura ambiente.

Para a manteiga temperada

  1. Coloque a manteiga em uma tigela e bata com uma colher até ficar cremosa.
  2. Pique as folhas de alecrim bem finamente.
  3. Adicione o alecrim e o alho picado à manteiga, misturando bem.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa até que a mistura fique homogênea.

Para finalização

  1. Pincele a manteiga temperada nos espetinhos antes de levá-los à brasa. 
  2. Asse por 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e com uma crostinha. Retire da churrasqueira e sirva imediatamente.

Espetinho misto de carne: sabor e praticidade para seu churrasco 

O churrasco é aquela ocasião ideal para reunir a família e os amigos, colocar o papo em dia e criar boas memórias, por isso ninguém quer perder muito tempo na cozinha. Com um preparo rápido, o espetinho misto de churrasco oferece tudo o que você precisa para seu churrasco: sabor, variedade e praticidade. A junção das carnes suculentas para churrasco com a deliciosa manteiga temperada é a chave de sucesso para um churrasco em casa muito gostoso. Confira o passo a passo super simples que separamos para você e aproveite essa delícia.

Veja também: Churrasco no espetinho: ideias e novos sabores para fazer em casa

Como fazer espetinho misto de carne: escolha Friboi Reserva

Escolher ingredientes bons é essencial para preparar um espetinho misto de carne delicioso. A paleta é uma carne para espetinho com um ótimo custo benefício e a linha Friboi Reserva oferece, além da praticidade de já vir cortada, a solução perfeita para quem quer poupar o tempo no preparo sem abrir mão de um sabor incrível e da suculência na medida certa.

Confira: Descubra qual a diferença entre bacon, toucinho e paleta  

Invista em acompanhamentos para seu elevar sua receita espetinho misto de carne

Todo mundo gosta de um churrasco bem farto. Por isso, investir em boas receitas para acompanhar o seu espetinho misto de carne é essencial para garantir uma refeição completa. A Farofa de Bacon é uma ótima pedida, a textura crocante cria um contraste perfeito com a maciez das carnes grelhadas na brasa. Investir em molhos também é uma ótima opção. Se você é do time mais tradicional, escolha Molho à Campanha, mas se preferir algo mais refinado pode optar pelo molho chimichurri, a mistura de ervas finas vai intensificar o sabor da sua carne. O arroz também não pode faltar, por isso, você pode preparar o clássico arroz branco soltinho ou o Arroz de Forno com Presunto e Queijo. Para quem busca uma refeição mais leve e saudável, uma salada verde é uma boa pedida. 

Veja mais: Acompanhamento para churrasco: 21 pratos que não podem faltar

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.