Bovinos

Friboi

Bovinos

Espetinho Misto para Churrasco

Rendimento

8 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o espetinho

  • 600g de Paleta em Cubos para Espetinho Friboi Reserva
  • 200g de linguiça calabresa
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola roxa

Para a manteiga temperada

  • 200g de manteiga com sal em temperatura ambiente (ponto de pomada)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de alecrim debulhado
  • 1 colher de chá de alho picado

Modo de preparo

Como fazer espetinho de carne

  1. Preaqueça a churrasqueira em temperatura média por 15 minutos.

Para o espetinho

  1. Corte a linguiça calabresa em rodelas de 2 cm de espessura (aproximadamente a largura de um dedo). 
  2. Lave os pimentões vermelho e amarelo, retire o topo, descarte as sementes e corte em cubos médios. 
  3. Descasque a cebola roxa, corte as pontas, divida ao meio e, em seguida, corte cada metade em 4 partes, soltando as camadas. 
  4. Coloque os espetinhos em uma travessa com água e deixe de molho por 10 minutos.
  5. Para montar o espetinho: comece com um pedaço de paleta, seguido de uma rodela de linguiça, um cubo de pimentão amarelo, um cubo de pimentão vermelho e uma pétala de cebola roxa. 
  6. Repita o processo até preencher o espeto. 
  7. Reserve em temperatura ambiente.

Para a manteiga temperada

  1. Coloque a manteiga em uma tigela e bata com uma colher até ficar cremosa.
  2. Pique as folhas de alecrim bem finamente.
  3. Adicione o alecrim e o alho picado à manteiga, misturando bem.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa até que a mistura fique homogênea.

Para finalização

  1. Pincele a manteiga temperada nos espetinhos antes de levá-los à brasa. 
  2. Asse por 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e com uma crostinha. Retire da churrasqueira e sirva imediatamente.

Espetinho misto de carne: sabor e praticidade para seu churrasco 

O churrasco é aquela ocasião ideal para reunir a família e os amigos, colocar o papo em dia e criar boas memórias, por isso ninguém quer perder muito tempo na cozinha. Com um preparo rápido, o espetinho misto de churrasco oferece tudo o que você precisa para seu churrasco: sabor, variedade e praticidade. A junção das carnes suculentas para churrasco com a deliciosa manteiga temperada é a chave de sucesso para um churrasco em casa muito gostoso. Confira o passo a passo super simples que separamos para você e aproveite essa delícia.

Veja também: Churrasco no espetinho: ideias e novos sabores para fazer em casa

Como fazer espetinho misto de carne: escolha Friboi Reserva

Escolher ingredientes bons é essencial para preparar um espetinho misto de carne delicioso. A paleta é uma carne para espetinho com um ótimo custo benefício e a linha Friboi Reserva oferece, além da praticidade de já vir cortada, a solução perfeita para quem quer poupar o tempo no preparo sem abrir mão de um sabor incrível e da suculência na medida certa.

Confira: Descubra qual a diferença entre bacon, toucinho e paleta  

Invista em acompanhamentos para seu elevar sua receita espetinho misto de carne

Todo mundo gosta de um churrasco bem farto. Por isso, investir em boas receitas para acompanhar o seu espetinho misto de carne é essencial para garantir uma refeição completa. A Farofa de Bacon é uma ótima pedida, a textura crocante cria um contraste perfeito com a maciez das carnes grelhadas na brasa. Investir em molhos também é uma ótima opção. Se você é do time mais tradicional, escolha Molho à Campanha, mas se preferir algo mais refinado pode optar pelo molho chimichurri, a mistura de ervas finas vai intensificar o sabor da sua carne. O arroz também não pode faltar, por isso, você pode preparar o clássico arroz branco soltinho ou o Arroz de Forno com Presunto e Queijo. Para quem busca uma refeição mais leve e saudável, uma salada verde é uma boa pedida. 

Veja mais: Acompanhamento para churrasco: 21 pratos que não podem faltar

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Torta salgada de carne moída, servida com tomates cereja cortados em um prato branco redondo.

Bovinos

Torta Salgada de Carne Desfiada

Receita fácil e suculenta

5 porções • 45 minutos

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.