Bovinos
Espetinho Misto para Churrasco
Rendimento
8 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Para o espetinho
- 600g de Paleta em Cubos para Espetinho Friboi Reserva
- 200g de linguiça calabresa
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola roxa
Para a manteiga temperada
- 200g de manteiga com sal em temperatura ambiente (ponto de pomada)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de alecrim debulhado
- 1 colher de chá de alho picado
Modo de preparo
Como fazer espetinho de carne
- Preaqueça a churrasqueira em temperatura média por 15 minutos.
Para o espetinho
- Corte a linguiça calabresa em rodelas de 2 cm de espessura (aproximadamente a largura de um dedo).
- Lave os pimentões vermelho e amarelo, retire o topo, descarte as sementes e corte em cubos médios.
- Descasque a cebola roxa, corte as pontas, divida ao meio e, em seguida, corte cada metade em 4 partes, soltando as camadas.
- Coloque os espetinhos em uma travessa com água e deixe de molho por 10 minutos.
- Para montar o espetinho: comece com um pedaço de paleta, seguido de uma rodela de linguiça, um cubo de pimentão amarelo, um cubo de pimentão vermelho e uma pétala de cebola roxa.
- Repita o processo até preencher o espeto.
- Reserve em temperatura ambiente.
Para a manteiga temperada
- Coloque a manteiga em uma tigela e bata com uma colher até ficar cremosa.
- Pique as folhas de alecrim bem finamente.
- Adicione o alecrim e o alho picado à manteiga, misturando bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa até que a mistura fique homogênea.
Para finalização
- Pincele a manteiga temperada nos espetinhos antes de levá-los à brasa.
- Asse por 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e com uma crostinha. Retire da churrasqueira e sirva imediatamente.
Espetinho misto de carne: sabor e praticidade para seu churrasco
O churrasco é aquela ocasião ideal para reunir a família e os amigos, colocar o papo em dia e criar boas memórias, por isso ninguém quer perder muito tempo na cozinha. Com um preparo rápido, o espetinho misto de churrasco oferece tudo o que você precisa para seu churrasco: sabor, variedade e praticidade. A junção das carnes suculentas para churrasco com a deliciosa manteiga temperada é a chave de sucesso para um churrasco em casa muito gostoso. Confira o passo a passo super simples que separamos para você e aproveite essa delícia.
Veja também: Churrasco no espetinho: ideias e novos sabores para fazer em casa
Como fazer espetinho misto de carne: escolha Friboi Reserva
Escolher ingredientes bons é essencial para preparar um espetinho misto de carne delicioso. A paleta é uma carne para espetinho com um ótimo custo benefício e a linha Friboi Reserva oferece, além da praticidade de já vir cortada, a solução perfeita para quem quer poupar o tempo no preparo sem abrir mão de um sabor incrível e da suculência na medida certa.
Confira: Descubra qual a diferença entre bacon, toucinho e paleta
Invista em acompanhamentos para seu elevar sua receita espetinho misto de carne
Todo mundo gosta de um churrasco bem farto. Por isso, investir em boas receitas para acompanhar o seu espetinho misto de carne é essencial para garantir uma refeição completa. A Farofa de Bacon é uma ótima pedida, a textura crocante cria um contraste perfeito com a maciez das carnes grelhadas na brasa. Investir em molhos também é uma ótima opção. Se você é do time mais tradicional, escolha Molho à Campanha, mas se preferir algo mais refinado pode optar pelo molho chimichurri, a mistura de ervas finas vai intensificar o sabor da sua carne. O arroz também não pode faltar, por isso, você pode preparar o clássico arroz branco soltinho ou o Arroz de Forno com Presunto e Queijo. Para quem busca uma refeição mais leve e saudável, uma salada verde é uma boa pedida.
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