Friboi

Friboi

Friboi

Espetinhos de contrafilé com gengibre e teriyaki

Rendimento

4 pessoas

Preparo

0:50

Ingredientes

Espetinhos

  • 1 Kg de Contrafilé em cubos
  • 1 Colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 Colheres (sopa) de soja tipo shoyu
  • 1 Colher (sopa) suco de limão
  • 2 Pimentões amarelos
  • 1 Cebola roxa
  • 1 Xícara de cogumelos paris, cortados em metades

 

Molho

  • 1 Colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 Colher (sopa) de saquê culinário
  • 1 Colher (chá) de vinagre branco
  • 10 Colheres (sopa) de shoyu

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne, o shoyu, o gengibre e o suco de limão. Deixe marinar por 30 minutos. Corte o pimentão e a cebola em cubos de tamanho similar aos da carne. Monte os espetinhos intercalando os pedaços de carne, pimentão, cebola e cogumelo. Grelhe na churrasqueira ou frigideira até dourar.

Sirva com o molho teriyaki.

Para o molho, misture todos os ingredientes e leve ao fogo para reduzir. Mexa de vez em quando, até adquirir a consistência desejada.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Almôndegas ao molho com macarrçao, servida em um prato branco fundo.

Bovinos

Almôndegas ao Molho Pesto

Receita prática para o almoço

3 porções • 1 hora

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.