Friboi
Espetinhos de contrafilé com gengibre e teriyaki
Rendimento
4 pessoas
Preparo
0:50
Ingredientes
Espetinhos
- 1 Kg de Contrafilé em cubos
- 1 Colher (sopa) de gengibre ralado
- 3 Colheres (sopa) de soja tipo shoyu
- 1 Colher (sopa) suco de limão
- 2 Pimentões amarelos
- 1 Cebola roxa
- 1 Xícara de cogumelos paris, cortados em metades
Molho
- 1 Colher (chá) de gengibre ralado
- 2 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 Colher (sopa) de saquê culinário
- 1 Colher (chá) de vinagre branco
- 10 Colheres (sopa) de shoyu
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a carne, o shoyu, o gengibre e o suco de limão. Deixe marinar por 30 minutos. Corte o pimentão e a cebola em cubos de tamanho similar aos da carne. Monte os espetinhos intercalando os pedaços de carne, pimentão, cebola e cogumelo. Grelhe na churrasqueira ou frigideira até dourar.
Sirva com o molho teriyaki.
Para o molho, misture todos os ingredientes e leve ao fogo para reduzir. Mexa de vez em quando, até adquirir a consistência desejada.
Ver mais:
FriboiReceitas relacionadas
Friboi
Confira outras receitas