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Espetinhos de Contrafilé com Gengibre e Teriyaki

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Espetinhos

  • 1kg de Contrafilé Maturatta em cubos
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 3 colheres de sopa de soja tipo shoyu
  • 1 colher de sopa suco de limão
  • 2 pimentões amarelos
  • 1 cebola roxa
  • 1 xícara de cogumelos paris, cortados em metades

Molho

  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de saquê culinário
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 10 colheres de sopa de shoyu

Modo de preparo

Para o molho

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para reduzir;
  2. Mexa de vez em quando, até adquirir a consistência desejada.

Como fazer espetinhos de contrafilé

  1. Em uma tigela, coloque a carne, o shoyu, o gengibre e o suco de limão;
  2. Deixe marinar por 30 minutos;
  3. Corte o pimentão e a cebola em cubos de tamanho similar aos da carne;
  4. Monte os espetinhos intercalando os pedaços de carne, pimentão, cebola e cogumelo;
  5. Grelhe na churrasqueira ou frigideira até dourar;
  6. Sirva com o molho teriyaki.

 

Prepare os Espetinhos de Contrafilé com um toque orientar para transformar o churrasco 

Os espetinhos de contrafilé com gengibre e teriyaki são uma ótima pedida para quem busca receitas diferentes para inovar no churrasco de fim de semana ou preparar uma refeição diferente e cheia de sabor. Inspirado nos sabores da culinária oriental, esse espetinho de churrasco combina a suculência dos cubinhos de contrafilé com os sabores marcantes do gengibre e do molho teriyaki. Além de ser uma receita de churrasco super prática, os espetinhos com certeza vão surpreender o paladar de todos os convidados. Experimente! 

Confira mais: 7 sugestões para inovar no churrasco em casa 

Contrafilé Maturatta é o corte ideal para espetinhos

Os cubinhos de Contrafilé Maturatta são o grande destaque dessa receita de churrasco. Conhecido por sua suculência e maciez, esse corte premium passa por um processo de maturação, responsável por garantir a textura perfeita e um sabor ainda mais intenso! Por isso, o Contrafilé Maturatta é  a escolha certa para preparar espetinhos, garantindo carne suculenta mesmo grelhada em altas temperaturas. 

Confira: Carne para espetinho: 7 cortes para arrasar no churrasco 

Sugestões de receitas para um churrasco perfeito

Os espetinhos de contrafilé com gengibre e teriyaki são apenas uma das várias receitas de churrasco que você encontra no Minha Receita. Para inovar ainda mais e incrementar o cardápio, que tal experimentar a Kafta Recheada com Queijo Coalho ou a Costela na Brasa? Outra opção irresistível é o Pirulito de Fraldinha, uma receita suculenta, perfeita para impressionar os convidados! Aqui no Minha Receita você também encontra várias sugestões de acompanhamentos que transformam qualquer churrasco em um evento especial!

Veja mais: 16 ideias de saladas para churrasco fáceis de fazer 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 7 de janeiro de 2025

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