Bovinos

Friboi

Bovinos

Estrogonofe de Coxão Duro

Rendimento

2 pessoas

Preparo

50min

Ingredientes

  • 300g Coxão Duro Friboi em cubos pequenos
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 3 Colheres de sopa de mostarda
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400ml água
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer estrogonofe

  1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  2. Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e doure a carne em todos os lados;
  3. Adicione a cebola picada e o alho, deixe cozinhar na pressão em fogo médio por aproximadamente 20 min (depois que pegar pressão) ou até que a carne esteja macia. Quando estiver pronta, reserve a carne separada do caldo que se formou na panela;
  4. Aqueça uma outra panela, adicione a carne cozida sem o caldo, o creme de leite, o ketchup e mostarda;
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  6. Se precisar afinar o molho, adicione aos poucos o caldo do cozimento da carne.

Estrogonofe de Carne: um clássico dos almoços práticos

O estrogonofe de carne é a escolha ideal para quem quer preparar uma refeição saborosa sem perder muito tempo na cozinha. O prato é um clássico das receitas para iniciantes na cozinha, além de ser perfeito para quem mora sozinho ou até mesmo para reunir toda a família ao redor da mesa no almoço de domingo. O passo a passo da receita de estrogonofe é super simples e, com ele, o almoço fica pronto em menos de 1 hora! A dica é servir ao lado de um arroz branco soltinho, batata palha ou batatas fritas crocantes

Saiba mais: Strogonoff de carne: dicas para um prato perfeito 

Como fazer estrogonofe de carne: invista no Coxão Duro Friboi 

Para um estrogonofe irresistível, a escolha da carne faz toda a diferença. Para preparar uma boa carne picadinha, o Coxão Duro Friboi pode ser a pedida perfeita. Também conhecido como chã de fora, ele é ideal para a receita de estrogonofe por possuir fibras longas e rígidas – ao ser cozido com o molho clássico, o corte fica super macio e desmanchando na boca, e absorve muito bem os sabores dos temperos! Prepare um almoço prático durante a semana com o Coxão Duro Friboi e se delicie!

Confira: Qual a diferença entre coxão mole e coxão duro?  

Confira mais receitas práticas para variar o cardápio do almoço 

Conhecer receitas práticas para o dia a dia pode ser uma mão na roda para quem tem uma rotina corrida. Quando não sobrar muito tempo para cozinhar, que tal testar algumas dessas sugestões para além do estrogonofe? Confira! 

Picadinho de Carne Oriental

Burrito de Carne

Berinjela Recheada com Carne Moída e Mussarela

Picadinho ao Molho de Queijos

Aqui no Minha Receita você encontra muitas outras receitas práticas para salvar tempo na cozinha

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 6 de março de 2025

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