Bovinos
Estrogonofe de Filé Mignon
Rendimento
6 pessoas
Preparo
1:30
Ingredientes
- 1 kg de Cordão do Filé Mignon Friboi cortado em tirinhas finas
- 2 colheres (sopa) de sopa de farinha de trigo
- 50 g de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de uísque
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- ½ colher (chá) de páprica doce
- 250 g de cogumelos frescos cortado em fatias finas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Misture o Cordão do Filé Mignon Friboi cortado em tirinhas finas e a farinha numa tigela e reserve;
- Numa panela grande, aqueça metade da manteiga e doure as tirinhas de todos os lados. Com uma escumadeira, retire a carne da panela e reserve;
- Na mesma panela, derreta a manteiga restante e junte o açúcar, a cebola e deixe dourar;
- Junte o uísque (também pode usar conhaque), deixe ferver por 1 minuto, acrescente o caldo de carne e mexa com uma colher para soltar o que estiver colado no fundo da panela;
- Volte com a carne para a panela, adicione a mostarda, o catchup, o molho inglês, a páprica, o cogumelo, o sal e a pimenta;
- Cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos até que a carne esteja bem macia (se quiser, prepare até aqui na véspera, espere esfriar e guarde na geladeira);
- Acrescente o creme de leite e deixe no fogo até engrossar e encorpar;
- Acerte o sal, a páprica e, se for o caso, corrija a acidez com um pouco de açúcar;
- Acrescente a salsinha e sirva com arroz branco e batata frita, assada ou palha.
Receita de estrogonofe de filé mignon é perfeita para o almoço ou jantar
O strogonoff é um prato fácil de fazer e muito versátil, que pode ser preparado com diferentes tipos de carne bovina, como frango, cogumelos ou, como é o caso dessa receita, como um estrogonofe de filé mignon. Uma das grandes vantagens desse prato é que ele combina com o cardápio do dia a dia e também com ocasiões comemorativas, como um jantar especial. Você pode preparar uma quantidade maior e congelar as sobras para usar em outros dias, ou ainda, experimentar outras variações, como estrogonofe de frango, cogumelos ou vegetais, como o estrogonofe de brócolis.
Deixe o seu estrogonofe de filé mignon cremosos com essas dicas
Para fazer um strogonoff de carne saboroso, a dica é caprichar no preparo do molho. Se você não quiser usar o creme de leite fresco, invista no creme de leite em lata. Esse ingrediente combinado com o catchup, a mostarda e o molho inglês deixam o estrogonofe de filé mignon cremoso e saboroso. Se estiver utilizando creme de leite em lata, deixe no fogo apenas até aquecer, sem ferver.
Prepare o estrogonofe de carne com o cordão de filé mignon
O Cordão Friboi é retirado da parte lateral do famoso filé mignon, uma carne muito macia e com pouca quantidade de gordura. O filé costuma ser usado para fazer picadinhos e até mesmo espetinhos para churrasco, além do delicioso estrogonofe de file mignon. O corte recebe o nome de cordão, por causa do seu formato circular.
Veja também: Qual o melhor corte de carne para strogonoff?
Sirva o estrogonofe de filé mignon com acompanhamentos fáceis
O estrogonofe de filé mignon bem quente, acompanhado de um arroz branco soltinho e batata palha caseira, fica delicioso. Uma boa sugestão é decorar o prato com um pouco de salsinha ou cebolinha picada. Caso a ideia seja servir o estrogonofe de filé mignon em uma ocasião especial, como um jantar romântico, um bom vinho tinto cai muito bem para harmonizar. A receita de estrogonofe também combina com as refeições da rotina e pode ser levada como marmita para o trabalho.
Confira também: Acompanhamentos para strogonoff de carne: 6 ideias além da batata palha
Publicada em 01 de janeiro de 2022.
Atualizada em 26 de julho de 2024.
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