Friboi

Friboi

Bovinos

Estrogonofe de Filé Mignon

Rendimento

6 pessoas

Preparo

1:30

Ingredientes

  • 1 kg de Cordão do Filé Mignon Friboi cortado em tirinhas finas
  • 2 colheres (sopa) de sopa de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de uísque
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • 250 g de cogumelos frescos cortado em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o Cordão do Filé Mignon Friboi cortado em tirinhas finas e a farinha numa tigela e reserve;
  2. Numa panela grande, aqueça metade da manteiga e doure as tirinhas de todos os lados. Com uma escumadeira, retire a carne da panela e reserve;
  3. Na mesma panela, derreta a manteiga restante e junte o açúcar, a cebola e deixe dourar;
  4. Junte o uísque (também pode usar conhaque), deixe ferver por 1 minuto, acrescente o caldo de carne e mexa com uma colher para soltar o que estiver colado no fundo da panela;
  5. Volte com a carne para a panela, adicione a mostarda, o catchup, o molho inglês, a páprica, o cogumelo, o sal e a pimenta;
  6. Cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos até que a carne esteja bem macia (se quiser, prepare até aqui na véspera, espere esfriar e guarde na geladeira);
  7. Acrescente o creme de leite e deixe no fogo até engrossar e encorpar;
  8. Acerte o sal, a páprica e, se for o caso, corrija a acidez com um pouco de açúcar;
  9. Acrescente a salsinha e sirva com arroz branco e batata frita, assada ou palha.

Receita de estrogonofe de filé mignon é perfeita para o almoço ou jantar

O strogonoff é um prato fácil de fazer e muito versátil, que pode ser preparado com diferentes tipos de carne bovina, como frango, cogumelos ou, como é o caso dessa receita, como um estrogonofe de filé mignon. Uma das grandes vantagens desse prato é que ele combina com o cardápio do dia a dia e também com ocasiões comemorativas, como um jantar especial. Você pode preparar uma quantidade maior e congelar as sobras para usar em outros dias, ou ainda, experimentar outras variações, como estrogonofe de frango, cogumelos ou vegetais, como o estrogonofe de brócolis.

Deixe o seu estrogonofe de filé mignon cremosos com essas dicas

Para fazer um strogonoff de carne saboroso, a dica é caprichar no preparo do molho.  Se você não quiser usar o creme de leite fresco, invista no creme de leite em lata. Esse ingrediente combinado com o catchup, a mostarda e o molho inglês deixam o estrogonofe de filé mignon cremoso e saboroso. Se estiver utilizando creme de leite em lata, deixe no fogo apenas até aquecer, sem ferver.

Prepare o estrogonofe de carne com o cordão de filé mignon

O Cordão Friboi é retirado da parte lateral do famoso filé mignon, uma carne muito macia e com pouca quantidade de gordura. O filé costuma ser usado para fazer picadinhos e até mesmo espetinhos para churrasco, além do delicioso estrogonofe de file mignon. O corte recebe o nome de cordão, por causa do seu formato circular.

Veja também: Qual o melhor corte de carne para strogonoff?

Sirva o estrogonofe de filé mignon com acompanhamentos fáceis

O estrogonofe de filé mignon bem quente, acompanhado de um arroz branco soltinho e batata palha caseira, fica delicioso. Uma boa sugestão é decorar o prato com um pouco de salsinha ou cebolinha picada. Caso a ideia seja servir o estrogonofe de filé mignon em uma ocasião especial, como um jantar romântico, um bom vinho tinto cai muito bem para harmonizar. A receita de estrogonofe também combina com as refeições da rotina e pode ser levada como marmita para o trabalho.

Confira também: Acompanhamentos para strogonoff de carne: 6 ideias além da batata palha

Publicada em 01 de janeiro de 2022.
Atualizada em 26 de julho de 2024.

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