Friboi

Friboi

Academia da Carne

Faça Fácil: ceia especial de Natal com filé mignon e farofa de pistache

Rendimento

6 Porções

Preparo

35 minutos

Ingredientes

  • 1 Filé mignon 1953 Friboi sem as extremidades
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 Colheres (sopa) de manteiga
  • ½ Cebola picadinha
  • 4 Dentes de alho picados
  • 1 Xícara (chá) de pistache
  • ½  Xícara (chá) de pistache batido no liquidificador
  • 3 Colheres (sopa) salsinha
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 Xícara (chá) de caldo de carne
  • 4 Colheres (sopa) de molho shoyu
  • Alecrim, figos e pistaches para decorar

Modo de preparo

  1. Com uma faca afiada, abra o filé em formato de manta e tempere com sal e pimenta de ambos os lados.
  2. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de manteiga, até murchar. Adicione o pistache, a farinha de pistache e a salsinha. Refogue mais alguns instantes e desligue fogo.
  3. Distribua a farofa de pistache sobre a manta de filé aberta e enrole para fechar. Amarre com o auxílio de um barbante culinário, fazendo amarrações a cada 3 centímetros.
  4. Aqueça uma frigideira grande e leve o filé para selar de todos os lados. Retire o filé da frigideira para fazer o molho.
  5. Em fogo médio, adicione azeite e acrescente a farinha. Misture por cerca de 1 minuto e então adicione o caldo de carne, mexendo sem parar com  auxílio de um batedor de arame para não empelotar.
  6. Em seguida junte o molho shoyu e mexa mais. Decore como preferir e sirva com o molho a parte.

Será que Natal só combina com frango? Nada disso! Ao servir uma carne nobre como o filé mignon 1953 Friboi, você vai surpreender seus convidados com uma receita saborosa que super combina com o clima das festas de fim de ano. Confira o vídeo:

 

 

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