Friboi

Friboi

Academia da Carne

Faça Fácil: ceia especial de Natal com filé mignon e farofa de pistache

Rendimento

6 Porções

Preparo

35 minutos

Ingredientes

  • 1 Filé mignon 1953 Friboi sem as extremidades
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 Colheres (sopa) de manteiga
  • ½ Cebola picadinha
  • 4 Dentes de alho picados
  • 1 Xícara (chá) de pistache
  • ½  Xícara (chá) de pistache batido no liquidificador
  • 3 Colheres (sopa) salsinha
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 Xícara (chá) de caldo de carne
  • 4 Colheres (sopa) de molho shoyu
  • Alecrim, figos e pistaches para decorar

Modo de preparo

  1. Com uma faca afiada, abra o filé em formato de manta e tempere com sal e pimenta de ambos os lados.
  2. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de manteiga, até murchar. Adicione o pistache, a farinha de pistache e a salsinha. Refogue mais alguns instantes e desligue fogo.
  3. Distribua a farofa de pistache sobre a manta de filé aberta e enrole para fechar. Amarre com o auxílio de um barbante culinário, fazendo amarrações a cada 3 centímetros.
  4. Aqueça uma frigideira grande e leve o filé para selar de todos os lados. Retire o filé da frigideira para fazer o molho.
  5. Em fogo médio, adicione azeite e acrescente a farinha. Misture por cerca de 1 minuto e então adicione o caldo de carne, mexendo sem parar com  auxílio de um batedor de arame para não empelotar.
  6. Em seguida junte o molho shoyu e mexa mais. Decore como preferir e sirva com o molho a parte.

Será que Natal só combina com frango? Nada disso! Ao servir uma carne nobre como o filé mignon 1953 Friboi, você vai surpreender seus convidados com uma receita saborosa que super combina com o clima das festas de fim de ano. Confira o vídeo:

 

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Academia da Carne Almoço em Família Grelhar Jantar com amigos Jantar em Família

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Chop suey com carne em cubos servido em travessa branca, repleto de vegetais coloridos como pimentões, cenoura, brócolis e repolho roxo.

Bovinos

Chop Suey com Carne em Cubos

Prato colorido e saboroso

5 porções • 40 minutos

Fraldinha fatiada, servicda em um prato bege com molho com pêssego.

Bovinos

Fraldinha na Airfryer com Pêssegos ao Espumante

Para um Natal suculento

5 porções • 1 hora

Rosbife com Molho de Vinho e Champignon servido em uma travessa branca e tábua de madeira

Bovinos

Rosbife com Molho de Vinho e Champignon

Perfeito para um jantar romântico

4 porções • 1h + 1 dia

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.