Friboi

Friboi

Friboi

Faça Fácil: Lagarto recheado com calabresa e legumes

Rendimento

10 pessoas

Preparo

3:00

Ingredientes

  • 1,5 kg de Lagarto Friboi Reserva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne

Modo de preparo

  1. Em uma panela média em fogo médio, adicione 1 colher de sopa de azeite. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o pimentão e o alho, refogue por 1 minuto. Por fim, junte a linguiça e a azeitona e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca.
  2. Faça uma cavidade na carne. Tempere a peça com sal. Com uma colher, encha a cavidade feita na carne com o recheio. Com uma agulha grande e barbante, costure a abertura para que não entre molho.  Leve ao fogo médio uma panela (grande o suficiente para cozinhar a carne) e coloque azeite. Quando aquecer, junte a carne e, conforme for dourando, vire para que frite de todos os lados e por igual.
  3. Abaixe o fogo e regue a carne com o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas ou até que esteja macia. Vire a carne de vez em quando e sempre que o caldo começar a secar, coloque meia xícara (chá) de água. No final do cozimento retire a tampa para deixar o molho reduzir e espessar. Coe o caldo e sirva junto com o assado.
  4. Você pode fazer esse preparo também na panela de pressão, reduzindo assim o tempo de cocção para 50 minutos (a partir do momento que começar a chiar).

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Almôndegas ao molho com macarrçao, servida em um prato branco fundo.

Bovinos

Almôndegas ao Molho Pesto

Receita prática para o almoço

3 porções • 1 hora

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.