Aves

Seara Gourmet

Aves

Fajitas de Frango

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Coxa e Sobrecoxa limão e ervas Seara Gourmet
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 1 pimentão vermelho sem semente em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em tirinhas
  • 4 tortilhas

Modo de preparo

  1. Fatie o Filé de Coxa e Sobrecoxa limão e ervas Temperado Seara Gourmet em tiras;
  2. Regue as tiras de sobrecoxa com metade do azeite;
  3. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio, adicione o restante do azeite e grelhe as tiras de frango de todos os lados até dourarem;
  4. Adicione as tiras de pimentão vermelho e amarelo, refogue por mais 3 minutos.

Para o creme

  1. Em uma tigela amasse o abacate e junte o coentro, o azeite, o suco de limão, sal, pimenta e misture bem.

Montagem

  1. Em uma frigideira larga, adicione 1 tortilha por vez e grelhe cada lado por 1 minutos em fogo médio-baixo;
  2. Espalhe a pasta de abacate em um dos lados da tortilha, divida o refogado de frango com pimentão no centro das tortilhas e feche as bordas uma por cima da outra.

Fajitas de frango são tortillas da culinária Tex-Mex feitas com carne grelhada

Você já experimentou uma fajita? Além dos nachos e dos tacos, as fajitas são tortilhas de carne grelhada que fazem sucesso na culinária mexicana e na gastronomia estadunidense. Tradicionalmente, as fajitas são servidas com tortillas crocantes de farinha branca que, quando assadas ou aquecidas na frigideira, ficam com uma aparência bem parecida com a do pão árabe.

No México, as fajitas se referem a todo tipo de preparo de carne grelhada servida com ou sem acompanhamentos. O prato pode ter pimentões grelhados, cebolas e condimentos variados, como pimenta jalapeño, coentro, páprica e mais.

Fajitas de frango combinam com ocasiões descontraídas, como um happy hour e um jantar de fim de semana

As fajitas são aperitivos fáceis para servir no happy hour em casa, que também funcionam como um jantar rápido do fim de semana. O sabor é marcante, mas agrada muitos paladares. Assim, as fajitas podem ser o prato principal de uma noite mexicana entre amigos. Para complementar a ocasião com outros petiscos interessantes, aposte na Quesadilla de Frango e Tomate, nos Chilaquiles de Frango com Feijão Mexicano e no Mexicano Vegano.

Prepare as fajitas mexicanas com Filé de Coxa e Sobrecoxa limão e ervas Seara Gourmet

Nas fajitas mexicanas, o sabor da carne vem das marinadas. A técnica combina temperos de muito sabor e consiste em deixar a carne de molho para obter um frango bem temperado e suculento. Nessa receita, o Filé de Coxa e Sobrecoxa limão e ervas Seara Gourmet já vem temperado com ervas e limão, adiantando o preparo do prato. Você só precisa regar as tiras de frango com metade do azeite, grelhar em uma frigideira e seguir o restante do passo a passo.

Para rechear as fajitas de frango, prepare uma pasta de abacate com coentro

Molhos de salsa, pastas de abacate, pimentão, folhas de alface e creme azedo são alguns dos acompanhamentos mais populares das fajitas. Para complementar o lanche com um recheio gostoso, a pasta de abacate e coentro, temperada com limão, sal, azeite e pimenta, ajuda a realçar o sabor do Filé de Coxa e Sobrecoxa limão e ervas Seara Gourmet

O modo de preparo é simples e vai te ajudar a fazer uma versão diferente do guacamole tradicional, pois não leva pimenta dedo-de-moça, nem cebola roxa picada. Para fazer um molho marcante, adicione condimentos mais fortes, como o chilli em pó e a pimenta calabresa.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Gourmet Lanches

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves