Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Farofa de Bacon com Vichyssoise

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 200g de Bacon Tablete Seara Gourmet
  • 1 batata inglesa ralada fino
  • ½ cebola picadinha
  • 1 talo de alho-poró fatiado fino
  • 700ml de caldo de frango
  • ¼ xícara de creme de leite fresco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída
  • Cebolete picada a gosto para finalizar

Modo de preparo

  1. Fatie o Bacon Tablete Seara Gourmet. Transfira as fatias para um processador e bata até formar uma pasta úmida;
  2. Transfira do bacon para uma frigideira e em fogo baixo, frite o bacon até estar completamente dourado, formando uma farofinha crocante. Encaixe uma peneira fina em uma tigela e escorra o bacon, reservando a gordura. Transfira o bacon para um papel toalha e seque bem. Reserve;
  3. Em uma panela em fogo médio, junte 1 colher de sopa da gordura do bacon reservada. Junte a cebola e refogue por cerca de 2 minutos ou até estarem murchas;
  4. Adicione o alho-poró a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até murchar;
  5. Verta o caldo de frango na mistura de cebola e alho-poró, junte as batatas raladas com o líquido, acerte sal, pimenta e deixe ferver;
  6. Diminua o fogo para o mínimo e deixe a mistura cozinhar até engrossar, cerca de 30 minutos;
  7. Transfira a mistura para uma tigela e leve a geladeira até esfriar por completo;
  8. Junte o creme de leite fresco e misture bem;
  9. Divida em 2 porções e sirva com a farofa crocante de bacon reservada e cebolete picada a gosto.

Aprenda a fazer um prato tradicional francês, a vichyssoise, acompanhada de farofa de bacon

A culinária francesa é uma das mais tradicionais do mundo: são muitos os pratos internacionalmente conhecidos, como o ratatouille, a sopa de cebola, o boeuf bourguignon e também a vichyssoise, uma deliciosa sopa de batata com alho-poró. Se você leu “alho” e pensou em um prato com sabor muito forte, saiba que isso não corresponde à realidade: o alho-poró, apesar de ser da família do alho e da cebola, tem sabor muito mais suave. Essa sopa tem uma característica especial: ela é servida fria, um prato ideal para os dias mais quentes.

Para acompanhar essa sopa super-cremosa, nossa sugestão é uma incrível farofa de bacon crocante.  Para fazer em casa, você deve processar o Bacon Tablete Seara Gourmet e depois fritar. A gordura do ingrediente será usada para preparar a sopa fria, o que dará ainda mais sabor a ela. O Bacon Tablete Seara Gourmet é cozido e defumado por 4 horas e possui mais sabor devido ao seu maior tempo de cura.

No Minha Receita, você encontra encontra mais sugestões de preparação com bacon: veja 5 receitas com bacon para fazer em 30 minutos.

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