Carne Suína
Farofa de Bacon com Vichyssoise
Rendimento
2 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 200g de Bacon Tablete Seara Gourmet
- 1 batata inglesa ralada fino
- ½ cebola picadinha
- 1 talo de alho-poró fatiado fino
- 700ml de caldo de frango
- ¼ xícara de creme de leite fresco
- Sal
- Pimenta-do-reino moída
- Cebolete picada a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Fatie o Bacon Tablete Seara Gourmet. Transfira as fatias para um processador e bata até formar uma pasta úmida;
- Transfira do bacon para uma frigideira e em fogo baixo, frite o bacon até estar completamente dourado, formando uma farofinha crocante. Encaixe uma peneira fina em uma tigela e escorra o bacon, reservando a gordura. Transfira o bacon para um papel toalha e seque bem. Reserve;
- Em uma panela em fogo médio, junte 1 colher de sopa da gordura do bacon reservada. Junte a cebola e refogue por cerca de 2 minutos ou até estarem murchas;
- Adicione o alho-poró a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até murchar;
- Verta o caldo de frango na mistura de cebola e alho-poró, junte as batatas raladas com o líquido, acerte sal, pimenta e deixe ferver;
- Diminua o fogo para o mínimo e deixe a mistura cozinhar até engrossar, cerca de 30 minutos;
- Transfira a mistura para uma tigela e leve a geladeira até esfriar por completo;
- Junte o creme de leite fresco e misture bem;
- Divida em 2 porções e sirva com a farofa crocante de bacon reservada e cebolete picada a gosto.
Aprenda a fazer um prato tradicional francês, a vichyssoise, acompanhada de farofa de bacon
A culinária francesa é uma das mais tradicionais do mundo: são muitos os pratos internacionalmente conhecidos, como o ratatouille, a sopa de cebola, o boeuf bourguignon e também a vichyssoise, uma deliciosa sopa de batata com alho-poró. Se você leu “alho” e pensou em um prato com sabor muito forte, saiba que isso não corresponde à realidade: o alho-poró, apesar de ser da família do alho e da cebola, tem sabor muito mais suave. Essa sopa tem uma característica especial: ela é servida fria, um prato ideal para os dias mais quentes.
Para acompanhar essa sopa super-cremosa, nossa sugestão é uma incrível farofa de bacon crocante. Para fazer em casa, você deve processar o Bacon Tablete Seara Gourmet e depois fritar. A gordura do ingrediente será usada para preparar a sopa fria, o que dará ainda mais sabor a ela. O Bacon Tablete Seara Gourmet é cozido e defumado por 4 horas e possui mais sabor devido ao seu maior tempo de cura.
No Minha Receita, você encontra encontra mais sugestões de preparação com bacon: veja 5 receitas com bacon para fazer em 30 minutos.
Receitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas
Academia da Carne
Salada de Batata com Bacon Extra Pernil Crocante
Salada de batata com bacon
6 porções • 50 minutos
Academia da Carne
Costela Defumada com Molho Barbecue e Batatas Rústicas
Costela defumada saborosa
4 porções • 1:45
Academia da Carne
Joelho de Porco Defumado com Chucrute
Joelho de porco saboroso
6 porções • 3:15 horas