Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Churrasco em Casa

Farofa de Bacon feita de Pão de Forma, Ervas e Especiarias

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bacon Cubos Seara Gourmet
  • 1/2 embalagem de pão de forma 
  • 2 ramos de alecrim fresco debulhados e picados
  • 4 ramos de tomilho fresco debulhados e picados
  • 2 colheres (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Azeite o quanto baste

Para o chips de parmesão

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino

Modo de preparo

Como fazer chips de parmesão:

  1. Aqueça uma frigideira rasa em fogo baixo;
  2. Salpique uma camada fina de queijo parmesão ralado e leve ao fogo até dourar levemente;
  3. Retire com cuidado do fogo e deixe esfriar completamente sobre uma grade ou prato;
  4. Quebre o disco de parmesão grosseiramente e reserve.

Como fazer farofa de bacon:

  1. Preaqueça o forno a 220ºC;
  2. Em uma assadeira untada com manteiga, disponha o Bacon Cubos Seara Gourmet e leve ao forno até dourar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para que todos os lados dourem por igual;
  3. Retire do forno e abaixe a temperatura para 200ºC;
  4. Pique o pão de forma grosseiramente e, em um processador de alimentos, bata até formar uma farofa grossa;
  5. Na assadeira do bacon, disponha metade do pão triturado;
  6. Regue com azeite e adicione as ervas;
  7. Cubra com o restante do pão e regue azeite novamente;
  8. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até a farofa de bacon ficar douradinha, mexendo de tempos em tempos para dourar por igual. A farofa de bacon deve ficar crocante, mas levemente úmida;
  9. Se precisar, adicione mais azeite durante o processo de forno;
  10. Retire do forno, espere esfriar, junte o chips de parmesão e sirva.

Farofa de bacon é o acompanhamento perfeito para complementar um churrasco gourmet

Quando o assunto é organizar um churrasco gourmet, as receitas de farofa são indispensáveis. Mas não é qualquer farofa! Para surpreender os amigos com uma guarnição diferente, você pode apostar na farofa de bacon com pão de forma e parmesão crocante. O preparo ainda leva um mix de ervas, como tomilho, alecrim, orégano e pimenta calabresa, que dá um toque especial.
Para completar o cardápio do churrasco, experimente servir a farofa de bacon ao lado da picanha suína assada ou do ancho suíno, acompanhadas de batatas recheadas. Assim, a ocasião vai ficar ainda mais saborosa! 

Saiba mais: Descubra qual a diferença entre bacon, toucinho e paleta

Utilize o Bacon Seara Gourmet para o preparo da farofa de bacon

Nesta receita de farofa de bacon, o protagonista é o Bacon em Cubos Seara Gourmet. Além de ter muito mais sabor devido ao maior tempo de cura, esse produto especial vem em porções padronizadas para você poder dar o toque final das suas receitas com praticidade. Experimente fazer uma Farofa de Banana com Bacon e uma farofa de bacon e calabresa para o churrasco!

Confira também: Maionese de bacon com ovo cozido no churrasco gourmet é uma delícia

Bacon é o ingrediente perfeito para incrementar receitas com um sabor defumado

Depois que você aprende como fritar bacon da maneira correta, um mundo de possibilidades de receitas incrementadas com bacon se abre à sua frente. Dá para fazer a farofa de Natal com bacon, turbinar a batata frita, rechear o frango, elevar o nível de massas, incrementar o hambúrguer gourmet, além de muitas outras ideias deliciosas. O bacon é um ingrediente super versátil que vai bem em qualquer receita, inclusive naquelas mais inusitadas, como o brigadeiro de bacon ou os drinks com bacon.

Veja também: Como fazer bacon caramelizado para usar em diversas receitas

Publicada em 4 de novembro de 2020.

Atualizada em 14 de novembro de 2023.

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