Aves
Farofa de Coração
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Ingredientes
- 1 embalagem Coração com Ervas Finas Seara Gourmet
- 1/2 xícara de azeite
- 1 colher de sopa de alecrim debulhado
- 1 colher de sopa de tomilho debulhado
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
- 500g de farinha panko
- 1/3 xícara de parmesão ralado fino
- Cebolete fatiada a gosto
Modo de preparo
Como fazer farofa de coração de galinha
Para o coração de frango:
- Preaqueça a airfryer a 200ºC;
- Adicione o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet no cesto da airfryer e asse por 20 minutos. Na metade do tempo, balance o cesto para que os corações assem por igual em todos os lados;
- Retire os corações de frango da airfryer, espere ficar morno e fatie. Reserve;
Para a farinha da farofa:
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Pique as folhas de alecrim e tomilho;
- Transfira para uma tigela e adicione o orégano seco, a pimenta calabresa, a farinha panko e misture bem;
- Regue uma assadeira com metade do azeite, espalhe a mistura de farinha panko e ervas por cima e regue com o restante do azeite;
- Leve ao forno por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos para que toda a farinha doure por igual;
- Enquanto a farinha panko está no forno, distribua uma camada fina de queijo parmesão por toda extensão de uma frigideira antiaderente;
Finalização:
- Leve a frigideira ao forno baixo até que comece a dourar levemente;
- Retire o queijo, deixe esfriar por completo e quebre, formando pedacinhos de queijo crispy;
- Repita o mesmo processo com o restante do queijo;
- Em uma tigela, misture a farinha, o coração fatiado e finalize com o crispy de parmesão.
Farofa de coração de galinha é o acompanhamento perfeito para um churrasco gourmet
A farofa de coração de galinha preparada com o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet possui uma crocância única e irresistível, que, combinada com o sabor marcante do coração de frango com ervas, deixa o seu churrasco gourmet ainda mais saboroso e especial.
Para fazer um churrasco em casa com poucas pessoas, a receita de farofa de coração de galinha é a pedida perfeita e pode completar o cardápio de acompanhamentos.
Saiba mais: Como fazer churrasco em apartamento? Veja dicas importantes!
Como fazer farofa: aproveite a suculência do Coração com Ervas Finas Seara Gourmet
Para turbinar a receita de farofa de coração de galinha, a sugestão é utilizar o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet, que já vem com um tempero para coração de frango especial. Sua carne é macia, suculenta e saborosamente temperada, perfeita para incrementar a receita de farofa com um toque gourmet. Além disso, o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet é fonte de ferro, zinco e de vitamina B, deixando o preparo mais nutritivo.
Qual é o ponto perfeito do coração de frango na airfryer?
Para deixar o preparo da farofa de coração de galinha ainda mais prático, você pode preparar o coração de frango na airfryer. Para isso, basta programar a fritadeira em 200ºC e assar os Corações com Ervas Finas Seara Gourmet por 20 minutos. Mexa o cesto da airfryer na metade do tempo para que o coração de galinha doure por completo!
Confira outros preparos com o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet
Além de preparar a farofa de coração de galinha, o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet pode ser usado em diversas receitas deliciosas. Ainda no churrasco, você pode servir um delicioso e suculento Espetinho de Coração com Vinagrete de Abobrinha como entrada, que é simples e fácil de preparar.
Além disso, também tem o Coração de Frango Empanado servido com molho de pimenta, que é um petisco perfeito para um happy hour. Já a Bruschetta de Coração de Frango com Vinagrete é uma ótima opção de lanche da noite para substituir o jantar em um dia corrido.
Não deixe de acrescentar o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet em suas receitas!
Receitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas