Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Farofa de Ovo com Bacon

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 150g de Bacon Mantinha Seara
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • Cebolinha fatiada a gosto
  • 4 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer farofa de ovo com bacon

  1. Pique o Bacon mantinha Seara em cubinhos pequenos;
  2. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio e frite o bacon até dourar;
  3. Adicione metade da manteiga, a cebola e refogue até a cebola murchar;
  4. Junte a farinha de mandioca e cozinhe por 10 minutos, mexendo para não queimar;
  5. Enquanto a farofa cozinha, em uma frigideira menor, adicione o restante da manteiga e espere derreter;
  6. Junte os ovos, sal e misture rapidamente até que os ovos estejam cozidos, mas ainda úmidos;
  7. Adicione os ovos na frigideira e misture bem na farofa;
  8. Desligue o fogo, adicione a cebolinha fatiada, misture e sirva.

 

Farofa de ovo com bacon é o acompanhamento perfeito para churrasco e outras receitas 

A farofa de ovo e bacon é uma receita preparada com manteiga, farinha de mandioca torrada e cebolinha fatiada. Essa deliciosa receita de farofa de ovo com farinha de mandioca pode ser feita para incrementar o cardápio do churrasco, ou para completar o almoço de domingo com aquele frango de padaria que todo mundo ama.

No próximo churrasco gourmet que fizer em casa, não perca a oportunidade de oferecer uma deliciosa farofa de ovo na frigideira com bacon para acompanhar a picanha suína assada, acho suíno, além de também casar super bem com outros acompanhamentos de churrasco como o vinagrete tradicional.

Saiba mais: Maionese de bacon com ovo cozido no churrasco gourmet é uma delícia

Aposte na carne suculenta do Bacon Mantinha Seara 

O bacon, com seu sabor defumado característico, é um complemento ideal para aprimorar a farofa de ovo em pedaços. A escolha de bons ingredientes é essencial para o sucesso de qualquer receita com bacon. Na farofa de ovos com bacon não é diferente e o responsável por deixar o sabor do bacon crocante é o Bacon Mantinha Seara, um produto de qualidade que vai deixar sua farofa ainda mais saborosa.

Uma vez que você domina a arte de como fritar bacon da maneira apropriada, um vasto leque de possibilidades culinárias enriquecidas com bacon se desdobra diante de você. Desde a adição do ingrediente na farofa de Natal até incrementar o sabor das batatas fritas, aprimorar o hambúrguer gourmet e explorar outras ideias deliciosas. O bacon é um elemento extremamente versátil que se encaixa perfeitamente em diversas receitas além da farofa de ovo com farinha de milho ou mandioca. Sua adaptabilidade vai até mesmo a criações mais inusitadas, como o brigadeiro de bacon ou drinks com bacon que incorporam seu sabor único.

Veja também: Descubra qual a diferença entre bacon, toucinho e paleta

 

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Frios e Embutidos Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Sanduíche croque-madame com mortadela, coberto com queijo gratinado e ovo frito, servido em uma tábua rústica, acompanhado de mortadela extra.

Frios e Embutidos

Croque Madame com Mortadela

Lanche rápido e suculento

2 porções • 35 minutos

Fim de ano

Salada de Maionese com Lombo Condimentado

Receita fácil e apetitosa

4 porções • 45 minutos

Prato colorido de batatonese com mortadela, decorado com ramos de ervas frescas, servido em travessa vermelha.

Acompanhamento

Batatonese com Mortadela

Acompanhamento fácil e suculento

5 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.