Fim de ano

Doriana

Acompanhamento

Farofa Natalina de Abacaxi com Bacon

Rendimento

6 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 150g de Margarina Doriana com Sal
  • 600g de farinha de mandioca torrada
  • 100g de cebola picada 
  • 200g de bacon picado 
  • 200g de abacaxi picado 
  • 2 colheres de sopa de coentro picado 
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de hortelã picada 

Modo de preparo

Como fazer farofa natalina de abacaxi com bacon

  1. Em uma panela grande, adicione o bacon picado e refogue em fogo baixo por 7 minutos ou até que esteja dourado;
  2. Adicione a cebola e a Margarina Doriana com Sal. Refogue até murchar;
  3. Coloque o abacaxi e a farinha de mandioca, mexendo sem parar; caso contrário, a farofa irá queimar. Continue mexendo por 10 minutos;
  4. Acrescente o coentro, a salsinha e o hortelã. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva.

Farofa natalina de abacaxi com bacon é o acompanhamento ideal surpreender na ceia de Natal

Quando se pensa em acompanhamento para ceia de Natal, a farofa é protagonista. Assim, a farofa natalina de abacaxi com bacon surge como a receita perfeita para inovar e surpreender nessa data especial. A acidez do abacaxi harmoniza perfeitamente com a crocância e o sabor marcante do bacon. Além disso, a Margarina Doriana com Sal deixa esse prato ainda melhor. 

O seu preparo é tão fácil que não existem desculpas para não contribuir com o cardápio da ceia. Gostou da ideia? Então confira o passo a passo e garanta uma receita rápida e saborosa.

Confira: O que fazer na ceia de Natal? Confira receitas clássicas e outras inovadoras 

O que combina com farofa natalina de abacaxi com bacon?

A ceia de Natal precisa ser farta e completa. Por isso, escolha outras receitas para acompanhar a farofa natalina de abacaxi com bacon e elevar o cardápio de Natal. O tradicional peru com salpicão é uma opção clássica que combina com tudo. Já o Tender Assado fica perfeito com sabores cítricos e se você deseja continuar nessa onda de sabores, o Lombo no Abacaxi ou Camarão no Abacaxi são ótimas pedidas. Aproveite!

Veja também: Como fazer farofa de bacon? Confira 5 receitas e dicas! 

Confira outras opções de farofa para complementar a ceia de Natal

A versatilidade é um dos pontos altos da farofa. A possibilidade de combinar novos sabores e testar combinações é incrível. Por isso, aqui no Minha Receita, temos uma lista imensa com diversas opções de preparo. Esse acompanhamento é a cara do natal, mas fica perfeito em qualquer ocasião, confira e tenha um cardápio de farofa para servir o ano todo. Veja: Farofa de Alho, Farofa de Jerked Beef com Pinhão, Farofa de Calabresa Tradicional, Farofa de Banana com Bacon, Farofa de Bacon feita de Pão de Forma, Ervas e Especiarias e Farofa de Coração.

Veja mais: Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Fim de ano

Confira outras receitas

salpicão de frango defumado servido em uma travessa vermelha funda.

Aves

Salpicão Festivo

Receita rápida para agradar toda a família

8 pessoas • 30min

Almoço

Escondidinho de batata com Ave Fiesta

Festa saborosa

8 porções • 50 minutos

Almoço em Família

Ave Fiesta com salada verde e molho agridoce

Festa saborosa

6 porções • 2h e 20min

Mais Receitas Fim de ano

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.