Almoço
Feijão Branco com Linguiça Calabresa
Rendimento
8 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 400g Linguiça Calabresa Marba (em rodelas)
- 2 xícaras de feijão branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média (em cubos pequenos)
- 2 dentes de alho (picados)
- Sal a gosto
- Pimenta de reino branca a gosto
- 2 folhas de louro
- Salsinha picada (para decorar)
Modo de preparo
- Deixe o feijão branco de molho em água filtrada de 8 a 12 horas;
- Refogue em uma panela de pressão o azeite e a cebola por alguns minutos. Acrescente o alho e mexa bem para incorporar os ingredientes da refoga;
- Junte na panela de pressão a Linguiça Calabresa Marba;
- Acrescente o feijão branco e tempere com sal, pimenta do reino branca e as folhas de louro;
- Cubra o feijão com água aquecida e feche a panela de pressão;
- Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão;
- Deixe sair a pressão antes de abrir a panela. Caso não engrosse o suficiente o caldo do feijão deixe reduzir um pouco a água em fogo médio e com a panela aberta;
- Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
Feijão branco com linguiça calabresa na panela de pressão
O feijão branco com linguiça calabresa na panela de pressão é um prato tradicional brasileiro reconfortante e saboroso, ideal para aqueles dias em que você deseja uma refeição mais simples e nutritiva. O segredo na hora de preparar o feijão está na hora de adicionar a linguiça calabresa, que faz toda diferença pois traz um toque de picância e um sabor defumado à receita, resultando em um prato irresistível. Além de ser fácil de fazer, essa receita é perfeita para o dia a dia e até mesmo para reunir a família no almoço de domingo.
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Qual a melhor linguiça para colocar no feijão? Utilize Linguiça Calabresa Marba
Para garantir que o seu feijão branco com linguiça calabresa fique ainda mais saboroso, é essencial escolher a linguiça certa. As melhores linguiças para serem utilizadas devem ter uma textura firme e macia, além de um sabor marcante, como a paio, a portuguesa e a calabresa. Por isso, a sugestão da vez é utilizar a Linguiça Calabresa Marba. Conhecida por sua qualidade superior e sabor inconfundível, que se mistura perfeitamente com o feijão branco, criando uma refeição cheia de sabor e com um toque especial.
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O que comer com feijão branco com linguiça calabresa?
Para complementar o seu feijão branco com linguiça calabresa, você pode preparar o tradicional arroz branco soltinho, que ajuda a absorver o delicioso caldo do feijão, e uma couve refogada com alho, para adicionar uma nota de frescor ao prato. Outra boa escolha é preparar uma farofa crocante ou até mesmo uma salada de folhas verdes para trazer mais leveza ao prato principal.
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