Friboi

Friboi

Bovinos

Feijão Mexicano com Acém

Rendimento

2 pessoas

Preparo

0:40

Ingredientes

  • 500g de Acém Friboi picadinho na ponta da faca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de feijão rosinha ou carioquinha pré-cozido
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo prato ralado grosso
  • Pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelinhas para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o Acém Friboi e a cebola;
  2. Junte o molho de pimenta, o sal, o cominho e mexa bem;
  3. Junte o caldo de carne e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia;
  4. Adicione o feijão, cozinhe por 3 minutos;
  5. Distribua em cumbucas e por cima polvilhe o queijo ralado e a cebolinha;
  6. Decore com as rodelinhas de pimenta-dedo-de-moça;
  7. Sirva em seguida.

Receita de feijão mexicano com acém: diferentão e delicioso

O feijão mexicano com acém é uma escolha deliciosa para quem busca uma refeição reconfortante, diferente do tradicional e cheia de sabor. Ideal para um jantar especial a dois, esse prato traz um toque especial ao combinar a textura macia e suculenta do acém com o sabor marcante do feijão mexicano. E tem mais: é fácil de fazer e fica pronto em somente 40 minutos.

Veja mais: Como fazer feijão sem deixar de molho?

Como fazer feijão mexicano com acém: utilize o Acém Friboi

Para garantir que a sua receita de feijão mexicano com acém fique macia e suculenta, não deixe de utilizar o Acém Friboi. Também conhecido como agulha, alcatrinha do dianteiro e lombinho, o corte fica localizado na parte dianteira do boi e é considerado uma carne relativamente magra. Conhecido por sua textura firme e sabor suave, o acém é versátil e muito popular na cozinha, especialmente em em ensopados, picadinhos, assados, refogados e bifes

Veja mais: Como cozinhar feijão do dia a dia: 10 dicas para não errar 

Dicas de acompanhamentos para seu feijão mexicano com acém

Para completar a refeição e torná-la ainda mais saborosa e regional, você pode preparar algumas tortilas crocantes ou um guacamole fresquinho para servir com seu feijão mexicano com acém. Caso queira um feijão mexicano mais consistente e com um toque extra de cremosidade, você também pode adicionar um pouco de queijo ralado ou creme de leite a receita. 

Veja mais: Comida mexicana: conheça os pratos e suas histórias

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 31 de julho de 2024

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