Carne Suína
Feijão Tropeiro
Rendimento
2 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 120g de Bacon Pedaço Seara
- 3 Linguiças Defumadas Fininhas Seara
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de feijão carioca demolhado
- 1L de caldo de carne
- 1 xícara de farinha de mandioca crua
- 1 maço de couve
Modo de preparo
- Pique o Bacon Pedaço Seara em cubos e fatie as Linguiças Defumadas Fininhas Seara. Aqueça uma panela em fogo médio, junte o azeite, frite o bacon e a linguiça. Retire da panela e reserve a panela e as carnes;
- Pique a cebola em cubinhos, adicione à panela que fritou as carnes e refogue por 3 minutos. Pique fino o alho e junte a cebola, refogue por mais 1 minuto;
- Junte o feijão e mexa delicadamente. Adicione a manteiga, os ovos, sal e mexa até os ovos cozinharem;
- Volte com o bacon e a linguiça reservados para panela. Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar até o feijão ficar al dente e o caldo reduzir a 1 xícara;
- Acrescente a farinha aos poucos e mexa a cada adição. Fatie a couve bem fininha, junte ao feijão e misture. Acerte sal e pimenta, sirva na sequência.
Feijão tropeiro é um prato típico de Minas Gerais, feito com ingredientes saborosos
O feijão tropeiro é um delicioso prato tradicional da culinária brasileira que faz sucesso em todo o país, principalmente em Minas Gerais. Tradicionalmente preparado com feijão sem caldo, farinha de mandioca, carnes, linguiça frita, ovos, cheiro-verde, couve manteiga e outras especiarias, esse é o prato perfeito para servir num almoço de domingo e em churrascos, acompanhado de picanha, cortes suínos ou carne de sol. Se você ainda não sabe como fazer feijão tropeiro, dê uma olhada nas dicas abaixo.
Feijão tropeiro com torresmo crocante é delicioso e faz uma combinação perfeita
A receita de feijão tropeiro simples também pode contar com a adição de pedaços de torresmo crocante, que deixam o preparo ainda mais gostoso. O torresmo é ótimo para ser servido como petisco, mas vai bem como acompanhamento de refeições principais, que é o caso do feijão tropeiro caseiro.
Como fazer um feijão tropeiro com torresmo: aprenda o preparo passo a passo
O torresmo é naturalmente saboroso por conta da quantidade de gordura da região, que fica localizada na barriga do porco. Para aprender como fazer feijão tropeiro simples com torresmo, use a Panceta Suína Lemon Pepper Seara Gourmet, que já vem temperada e é super saborosa. Você só precisa cortar em cubos pequenos e fritar por imersão em óleo quente até dourar. Para complementar a receita de feijão tropeiro, outra dica prática é apostar na deliciosa Barriga Aperitivo Seara, que já vem cortada em cubos, devidamente temperada e pode ser feita rapidamente na airfryer.
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