Almoço em Família
Feijoada de Frutos do Mar
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 Kit Paella Seara Pescados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de alho picadinhos
- 1 xícara de tomate em cubos
- 1 xícara de pimentão verde sem semente fatiado
- 440 g de feijão branco em lata com o caldo
- 1/2 xícara de coentro picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Arroz de brócolis
- Farofa de dendê
Modo de preparo
Como fazer feijoada de frutos do mar:
- Descongele o Kit Paella Seara Pescados de acordo com as instruções da embalagem;
- Aqueça uma panela grande em fogo médio até estar bem quente;
- Adicione o azeite e frite o kit paella rapidamente, por cerca de 4 minutos, virando os pescados na metade do tempo;
- Retire-os da panela e reserve;
- Volte com a panela para o fogo médio, adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
- Acrescente o alho e refogue por 1 minuto;
- Coloque os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que comece a desmanchar, cerca de 5 minutos depois;
- Acrescente o pimentão verde e refogue por 2 minutos ou até murchar levemente;
- Adicione o feijão branco e cozinhe até aquecer, cerca de 10 minutos;
- Volte com o kit paella para a panela e cozinhe somente até esquentar. Desligue o fogo, adicione o coentro e misture;
- Sirva com arroz de brócolis ou arroz branco e farofa de dendê.
Feijoada de frutos do mar: uma receita para inovar no almoço de domingo
A feijoada é um prato muito consolidado na culinária brasileira e a sua versão que une diversos tipos de carnes vermelhas, já é um clássico no almoço de domingo. Apesar disso, quem gosta de explorar novos sabores e é apaixonado por pratos com frutos do mar, vai adorar preparar uma feijoada cheia de pescados. A combinação da lula, polvo, camarão e mexilhão, realça os sabores da receita, além de ser a opção ideal para surpreender a família naquele almoço de domingo muito especial. Veja como fazer uma receita de feijoada de frutos do mar deliciosa!
Veja mais: Quais são os ingredientes da feijoada? Delicie 5 variações do prato
Prepare a feijoada de frutos do mar com Kit Paella Seara Pescados
A primeira dica para deixar a sua receita mais prática é escolher o Kit Paella Seara Pescados. Com a qualidade e o frescor dos produtos Seara, o kit reúne tudo que você precisa para sua receita em um só lugar e ainda inclui um sachê de tempero, facilitando ainda mais o preparo da feijoada de frutos do mar. Você também pode utilizar o Kit Paella Seara Pescados para preparar outras receitas, como o Macarrão com Frutos do Mar ou Sopa de Frutos do Mar, que são ótimos pratos para dias frios.
Veja também: Como fazer Caldeirada de Frutos do Mar (Kit Paella)?
Complemente a feijoada de frutos do mar com farofa de dendê e arroz verde
Para fazer uma boa receita de Feijoada, preparar acompanhamentos que combinam com o prato é tão importante quanto fazer a feijoada em si. Como base para a sua receita, você pode servir um clássico arroz de brócolis soltinho, que vai trazer mais cor e textura. Outra opção é a Farofa de Banana que vai acrescentar um toque agridoce deliciosamente crocante a cada mordida. Se quiser, prepare a farofa com azeite dendê para elevar os sabores da feijoada de frutos do mar!
Confira também: Top 10 acompanhamentos para feijoada completa
Ver mais:
Almoço em Família Receitas Fáceis Seara zWebediaReceitas relacionadas
Almoço em Família
Confira outras receitas
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora
Almoço em Família
Fraldinha na Panela de Pressão
Receita para um domingo em família
6 porções • 2 horas
Almoço
Camarão ao Molho Branco
Receita fácil e saborosa
4 porções • 1 hora