Frios e Embutidos

Friboi

Friboi

Fiambre Empanado com Cuscuz e Ovo

Rendimento

2 Porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o kitut

  • 320g Fiambre Kitut
  • 1/2 xícara de farinha de trigo 
  • 1 xícara de farinha de rosca 
  • 1 ovo 
  • 400ml de óleo de soja 

Para o cuscuz

  • 1 xícara de chá de flocão de milho 
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal 
  • 2/3 de xícara de chá de água 
  • Sal a gosto 

Finalização 

  • 2 ovos 
  • 2 colheres de chá de manteiga

Modo de preparo

Como fazer fiambre empanado com cuscuz e ovo

  1. Em uma tigela, acrescente o flocão de milho, o sal e a água. Misture bem para umedecer (deve ficar parecendo areia úmida). Deixe hidratar por 10 min;
  2. Preencha o fundo de uma cuscuzeira com água e tampe com a parte de cima. Acomode o flocão de milho hidratado, mas não aperte ele. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto;
  3. Quando começar a sair vapor pelas laterais, diminua fogo para baixo e conte 10 minutos;
  4. Passados os 10 minutos, retire o cuscuz na cuscuzeira e transfira para uma tigela. Solte ele com o garfo, coloque a manteiga, o sal e 3 colheres de sopa da água do fundo da cuscuzeira. Mexa bem e reserve;

Para o Kitut

  1. Em uma panela média, adicione o óleo e esquente em fogo médio;
  2. Em um prato jogue a farinha de trigo, em outro a farinha de rosca e em outro os ovos. Bata bem os ovos com auxílio de um garfo;
  3. Corte o Kitut em 4 “bifes” ao comprido. Passe-os pela farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca. Repita o processo com todos e reserve; 
  4. Leve o kitut empanado para fritar no óleo preaquecido por 2 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados. Escorra e reserve;

Finalização 

  1. Em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo baixo, adicione uma colher de chá de manteiga e espere derreter; 
  2. Acrescente os ovos inteiros na manteiga, tempere com sal e tampe a frigideira. Frite os ovos por 2 minutos ou o suficiente para a clara cozinhar e a gema ainda estar mole;
  3. Sirva o Kitut com cuscuz e o ovo frito por cima do cuscuz.

 

Fiambre empanado com cuscuz e ovo: um prato prático, completo e super saboroso

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O que é fiambre? Conheça essa opção de proteína perfeita para quem busca praticidade 

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