Fim de ano

Seara

Fim de ano

Fiesta à Indonésia

Rendimento

12 porções

Preparo

2h30

Ingredientes

Molho

  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de curry em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • Salsa picada a gosto

Mangas Grelhadas

  • 4 mangas tipo palmer
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 xícaras (chá) de arroz de jasmim
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim preto

Modo de preparo

  1. Descongele o Fiesta Seara de acordo com as instruções da embalagem. Remova a embalagem e retire do interior do Fiesta Seara o saquinho com os miúdos. Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior da ave. Feche as aberturas com palitos de dente, cruze as duas pernas e amarre com linha. Coloque a ave em uma assadeira, cubra com papel-alumínio, deixando espaço para o termômetro, e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente uma hora e meia. Retire o papel-alumínio e leve ao forno por mais trinta minutos para dourar. Retire do forno e espere amornar para fatiar.
  2. Faça o molho. Refogue a cebola no azeite, polvilhe o curry, mexa e adicione o creme de leite e o leite de coco. Adicione a salsa e retire do fogo.
  3. Faça o arroz. Refogue o salsão com o óleo de gergelim e junte o arroz, a água fervente e o sal. Abaixe o fogo, deixe a panela semitampada e quando começar a secar, desligue o fogo e misture as sementes de gergelim.
  4. Prepare as mangas grelhadas. Descasque as mangas e corte em fatias médias. Misture o azeite e o gengibre e pincele as fatias. Grelhe em frigideira antiaderente e deixe dourar dos dois lados.
  5. Coloque o Fiesta Seara em uma travessa. Sirva com o arroz e enfeite com as fatias de manga grelhadas. Coloque o molho em uma molheira e sirva como acompanhamento.

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