Fim de ano

Seara Doriana

Fim de ano

Fiesta Seara com Cuscuz

Rendimento

8 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para o Fiesta

Para o cuscuz 

  • 3 xícaras de cuscuz de milho tipo flocão
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola roxa pequena cortada em cubos
  • 2 abobrinhas sem semente picadinhas
  • 2 berinjelas picadinhas
  • 1/3 xícara de nozes picadas grosseiramente
  • 1/3 xícara de azeitona verde fatiada
  • Manjericão fresco a gosto
  • 1 xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Para o Fiesta

  1. Descongele o Fiesta Mediterrâneo Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC;
  3. Adicione o fiesta já descongelado em uma assadeira, retire o saquinho de miúdos do interior da ave e seque bem a cavidade com papel absorvente;
  4. Amarre as coxas do fiesta com barbante;
  5. Pincele toda a extensão da ave com a Doriana com sal;
  6. Proteja as pontas das coxas e asas com papel alumínio;
  7. Cubra toda a ave com papel alumínio, deixando o termômetro de fora e leve ao forno por 1h30 ou até o termômetro saltar;
  8. Assim que o termômetro saltar, retire o papel alumínio e volte com o fiesta ao forno por mais 40 minutos para que doure;

Para o cuscuz

  1. Em uma tigela, adicione o cuscuz de milho, o sal e misture bem;
  2. Adicione a água, misture e deixe hidratar por 10 minutos;
  3. Transfira o cuscuz hidratado o cesto de uma cuscuzeira e preencha o fundo da panela com água;
  4. Leve a cuscuzeira ao fogo alto até levantar fervura;
  5. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 10 minutos;
  6. Retire o cuscuz da panela, transfira para uma tigela e solte os grãos com auxílio de um garfo;
  7. Preaqueça o forno a 230ºC por 10 minutos;
  8. Em um tabuleiro junte a cebola, a berinjela, a abobrinha, a azeitona, as nozes, tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com o azeite e o vinagre;
  9. Leve ao forno sem misturar por 10 minutos;
  10. Mexa delicadamente os legumes para misturar e asse por mais 10 minutos;
  11. Retire do forno, adicione na tigela do cuscuz e misture;
  12. Leve à geladeira por 20 minutos;
  13. Adicione o manjericão e sirva acompanhando o Fiesta Mediterrâneo Seara.

Fiesta Seara é uma ave natalina suculenta que possui maior concentração de carnes nobres

A ave Fiesta Seara é uma das proteínas de Natal que combina com todos os tipos de ceias. Ela é conhecida por ter maior concentração de carnes nobres, como peito e coxa, e consegue proporcionar muitas receitas saborosas, como numa ceia simples de Natal com peru e tender e numa ceia de Natal gourmet, com um cardápio recheado de carnes suínas nobres. Experimente!

Fiesta Seara sabor mediterrâneo: conheça a praticidade da ave temperada na ceia 

O Fiesta Mediterrâneo Seara assado tem tempero de ervas, tomate e cebola e fica delicioso acompanhado de pratos para a ceia de Natal diferentes, como o cuscuz de milho com abobrinha, berinjela, nozes, azeitona verde e manjericão. O frango Fiesta Seara já vem temperado e com um termômetro que indica o tempo de cozimento exato da ave.

Como assar Fiesta Seara temperado: veja dicas para manter a carne macia e suculenta

Para preparar o Seara Fiesta temperado, pincele margarina com sal por toda a extensão da ave e cubra com papel alumínio, deixando o termômetro de fora. Asse por 1h30 ou até o termômetro saltar e retire o papel laminado para dourar a pele.

A margarina vai ajudar a elevar a suculência do frango de Natal, deixando-o douradinho e muito mais saboroso para rechear a mesa da ceia, assim como acontece com as receitas de peru assado.

Experimente servir o Fiesta Seara com farofa e molho de ameixa, ao lado do cuscuz de milho

Para inovar nesse Natal e fazer uma ceia diferente, outra boa dica é servir o Fiesta Seara temperado com molho de ameixa. Essa ave natalina ganha um sabor agridoce e pode acompanhar farofas especiais, como a Farofa de Bacon, de Maracujá com Bacon e de Alho, que já fazem parte do cardápio completo. Fica uma delícia!

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