Fim de ano
Fiesta Seara com Cuscuz
Rendimento
8 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Para o Fiesta
- 1 Fiesta Mediterrâneo Seara
- Margarina Doriana com sal o quanto baste
- Barbante o quanto baste
Para o cuscuz
- 3 xícaras de cuscuz de milho tipo flocão
- 1 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 cebola roxa pequena cortada em cubos
- 2 abobrinhas sem semente picadinhas
- 2 berinjelas picadinhas
- 1/3 xícara de nozes picadas grosseiramente
- 1/3 xícara de azeitona verde fatiada
- Manjericão fresco a gosto
- 1 xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Para o Fiesta
- Descongele o Fiesta Mediterrâneo Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Adicione o fiesta já descongelado em uma assadeira, retire o saquinho de miúdos do interior da ave e seque bem a cavidade com papel absorvente;
- Amarre as coxas do fiesta com barbante;
- Pincele toda a extensão da ave com a Doriana com sal;
- Proteja as pontas das coxas e asas com papel alumínio;
- Cubra toda a ave com papel alumínio, deixando o termômetro de fora e leve ao forno por 1h30 ou até o termômetro saltar;
- Assim que o termômetro saltar, retire o papel alumínio e volte com o fiesta ao forno por mais 40 minutos para que doure;
Para o cuscuz
- Em uma tigela, adicione o cuscuz de milho, o sal e misture bem;
- Adicione a água, misture e deixe hidratar por 10 minutos;
- Transfira o cuscuz hidratado o cesto de uma cuscuzeira e preencha o fundo da panela com água;
- Leve a cuscuzeira ao fogo alto até levantar fervura;
- Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 10 minutos;
- Retire o cuscuz da panela, transfira para uma tigela e solte os grãos com auxílio de um garfo;
- Preaqueça o forno a 230ºC por 10 minutos;
- Em um tabuleiro junte a cebola, a berinjela, a abobrinha, a azeitona, as nozes, tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com o azeite e o vinagre;
- Leve ao forno sem misturar por 10 minutos;
- Mexa delicadamente os legumes para misturar e asse por mais 10 minutos;
- Retire do forno, adicione na tigela do cuscuz e misture;
- Leve à geladeira por 20 minutos;
- Adicione o manjericão e sirva acompanhando o Fiesta Mediterrâneo Seara.
Fiesta Seara é uma ave natalina suculenta que possui maior concentração de carnes nobres
A ave Fiesta Seara é uma das proteínas de Natal que combina com todos os tipos de ceias. Ela é conhecida por ter maior concentração de carnes nobres, como peito e coxa, e consegue proporcionar muitas receitas saborosas, como numa ceia simples de Natal com peru e tender e numa ceia de Natal gourmet, com um cardápio recheado de carnes suínas nobres. Experimente!
Fiesta Seara sabor mediterrâneo: conheça a praticidade da ave temperada na ceia
O Fiesta Mediterrâneo Seara assado tem tempero de ervas, tomate e cebola e fica delicioso acompanhado de pratos para a ceia de Natal diferentes, como o cuscuz de milho com abobrinha, berinjela, nozes, azeitona verde e manjericão. O frango Fiesta Seara já vem temperado e com um termômetro que indica o tempo de cozimento exato da ave.
Como assar Fiesta Seara temperado: veja dicas para manter a carne macia e suculenta
Para preparar o Seara Fiesta temperado, pincele margarina com sal por toda a extensão da ave e cubra com papel alumínio, deixando o termômetro de fora. Asse por 1h30 ou até o termômetro saltar e retire o papel laminado para dourar a pele.
A margarina vai ajudar a elevar a suculência do frango de Natal, deixando-o douradinho e muito mais saboroso para rechear a mesa da ceia, assim como acontece com as receitas de peru assado.
Experimente servir o Fiesta Seara com farofa e molho de ameixa, ao lado do cuscuz de milho
Para inovar nesse Natal e fazer uma ceia diferente, outra boa dica é servir o Fiesta Seara temperado com molho de ameixa. Essa ave natalina ganha um sabor agridoce e pode acompanhar farofas especiais, como a Farofa de Bacon, de Maracujá com Bacon e de Alho, que já fazem parte do cardápio completo. Fica uma delícia!
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