Fim de ano

Seara Gourmet

Aves

Fiesta Seara com Farofa de Cogumelos e Bacon

Ingredientes

  • 1 ave Fiesta Seara
  • 500g em Bacon em Cubos Seara Gourmet
  • 2 cebolas
  • 3 pimentões vermelhos
  • 3 pimentões amarelos
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 cabeça de alho
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolete
  • 3 bandejas de cogumelo portobello
  • 3 bandejas de shitake
  • 1kg de farinha de mandioca
  • 200g de manteiga com sal
  • 15g pimenta preta em grãos
  • Azeite extra virgem
  • Vinagre balsâmico
  • Sal

Modo de preparo

Como fazer Fiesta Seara

  1. Descongele o Fiesta Seara como indicado na embalagem;
  2. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior do Fiesta Seara;
  3. Com o auxílio de papel-absorvente, seque bem o interior da ave;
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (200°c) por 10 minutos;
  5. Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas  do Fiesta Seara juntando-as para que não abram ao assar. Prenda as asas do lado do corpo da ave com palitos;
  6. Acomode o Fiesta Seara em uma assadeira média. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel alumínio para evitar que fiquem muito escuras, como as pontas das asas e das coxas;
  7. Besunte toda a ave com 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana, cubra-a com papel-alumínio e leve-a ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela (embalagem);
  8. Retire o papel-alumínio e mantenha o Fiesta Seara no forno até o termômetro pular e a ave estiver dourada;

Como fazer Farofa de Cogumelos e Bacon:

  1. Pique as cebolas, os pimentões, a pimenta dedo-de-moça, o alho, a salsinha e a cebolinha;
  2. Fatie os cogumelos Portobello e Shitake;
  3. Em uma panela grande, coloque o Bacon em Cubos Seara Gourmet e frite até ficar crocante;
  4. Reserve o bacon e mantenha a gordura na panela;
  5. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, os pimentões, e a pimenta dedo-de-moça. Refogue até que estejam macios.
  6. Junte os cogumelos fatiados na panela e cozinhe até que percam a umidade e comecem a dourar.
  7. Acrescente a manteiga na panela;
  8. Assim que derreter, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo
  9. sempre;
  10. Tempere com sal, pimenta preta moída, um fio de azeite extra virgem, um pouco de vinagre balsâmico e misture bem.

Finalização:

  1. Adicione o bacon reservado, a salsinha e a cebolinha picada. Misture bem para que todos os sabores se integrem.

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