Aves
Fiesta Seara com Farofa de Cogumelos e Bacon
Ingredientes
- 1 ave Fiesta Seara
- 500g em Bacon em Cubos Seara Gourmet
- 2 cebolas
- 3 pimentões vermelhos
- 3 pimentões amarelos
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 cabeça de alho
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de cebolete
- 3 bandejas de cogumelo portobello
- 3 bandejas de shitake
- 1kg de farinha de mandioca
- 200g de manteiga com sal
- 15g pimenta preta em grãos
- Azeite extra virgem
- Vinagre balsâmico
- Sal
Modo de preparo
Como fazer Fiesta Seara
- Descongele o Fiesta Seara como indicado na embalagem;
- Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior do Fiesta Seara;
- Com o auxílio de papel-absorvente, seque bem o interior da ave;
- Preaqueça o forno em temperatura média (200°c) por 10 minutos;
- Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas do Fiesta Seara juntando-as para que não abram ao assar. Prenda as asas do lado do corpo da ave com palitos;
- Acomode o Fiesta Seara em uma assadeira média. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel alumínio para evitar que fiquem muito escuras, como as pontas das asas e das coxas;
- Besunte toda a ave com 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana, cubra-a com papel-alumínio e leve-a ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela (embalagem);
- Retire o papel-alumínio e mantenha o Fiesta Seara no forno até o termômetro pular e a ave estiver dourada;
Como fazer Farofa de Cogumelos e Bacon:
- Pique as cebolas, os pimentões, a pimenta dedo-de-moça, o alho, a salsinha e a cebolinha;
- Fatie os cogumelos Portobello e Shitake;
- Em uma panela grande, coloque o Bacon em Cubos Seara Gourmet e frite até ficar crocante;
- Reserve o bacon e mantenha a gordura na panela;
- Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, os pimentões, e a pimenta dedo-de-moça. Refogue até que estejam macios.
- Junte os cogumelos fatiados na panela e cozinhe até que percam a umidade e comecem a dourar.
- Acrescente a manteiga na panela;
- Assim que derreter, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo
- sempre;
- Tempere com sal, pimenta preta moída, um fio de azeite extra virgem, um pouco de vinagre balsâmico e misture bem.
Finalização:
- Adicione o bacon reservado, a salsinha e a cebolinha picada. Misture bem para que todos os sabores se integrem.
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