Fim de ano
Fiesta Seara com Macarrão de Beterraba e Gorgonzola
Rendimento
4 porções
Preparo
2h40
Ingredientes
- 1 Fiesta Desossado e Temperado Seara
- 2 colheres de sopa de Doriana
Para o macarrão
- 500g de macarrão bavette cozido al dente
- 4 beterrabas assadas e descascadas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de água em morna
- 200g de queijo gorgonzola
- 100g de tâmaras picadas
- 150g de nozes tostadas
- Broto de coentro a gosto
Modo de preparo
- Descongele o Fiesta Desossado e Temperado Seara de acordo com as orientações da embalagem;
- Preaqueça o forno a 200ºC. Transfira a ave para uma assadeira, pincele todo o Fiesta com a Doriana, proteja com papel alumínio as coxas, pontas da asa e coxas. Amarre as pernas do fiesta com barbante culinário, cubra toda a ave com papel alumínio e leve ao forno por 1h30;
- Retire o papel alumínio e continue assando a ave até estar dourada e o termômetro saltar, cerca de 40 minutos depois;
Para o macarrão
- Em um liquidificador junte as beterrabas ainda mornas, o alho, o azeite, o sal e a água morna. Bata até formar um creme liso;
- Transfira o creme de beterraba para um tigela, junte o macarrão e misture delicadamente. Deixe de molho por cerca de 15 minutos e escorra;
- Transfira o macarrão para um prato, esfarele o gorgonzola, salpique as tâmaras, as nozes tostadas e os brotos de coentro. Sirva acompanhando o Fiesta Desossado e Temperado Seara.
Fiesta Seara com macarrão de beterraba e gorgonzola é a receita perfeita para quem busca uma ceia de Natal diferente
Está pensando em fazer uma ceia de Natal diferente nesse fim de ano? As receitas natalinas com a ave Fiesta Seara costumam incluir muitos preparos criativos e saborosos. Assado, recheado ou servido com um molho maravilhoso, as possibilidades de receitas natalinas com essa ave de Natal são muitas. Por aqui nós ensinamos a fazer o Fiesta Desossado e Temperado Seara acompanhado de macarrão de beterraba, queijo gorgonzola, nozes tostadas, tâmaras picadas e brotos de coentro.
Ave de Natal desossada e temperada oferece mais praticidade para a ceia natalina
Elaborada com maior concentração de carnes nobres, como peito e coxas, a ave Fiesta Desossada e Temperada Seara já vem temperada e sem osso, oferecendo muito mais praticidade para a noite de Natal. Para conseguir o resultado perfeito – deixando o Seara Fiesta saboroso e suculento – basta descongelar a ave 1 dia antes do preparo e transferir para uma assadeira, quando ela já estiver totalmente descongelada.
Depois, deixe o forno preaquecido e pincele todo o Fiesta Seara com a margarina Doriana, protegendo as coxas e pontas da asa com papel laminado. A margarina vai ajudar a deixar a ave de Natal com uma linda coloração dourada e muito mais suculenta, por isso, é muito importante pincelar o Seara Fiesta antes de levá-lo ao forno.
Para deixar a ceia de Natal completa, sirva o Fiesta Seara com macarrão de beterraba e gorgonzola
Com o Fiesta Seara pronto, você pode preparar uma variedade de acompanhamentos para ceia de Natal, como farofas, purês e saladas, mas se quiser apostar em uma ceia diferente, vale a pena fazer o macarrão de beterraba com gorgonzola. O modo de preparo é simples: basta juntar as beterrabas ainda mornas, o alho, o azeite, o sal e a água morna no liquidificador até formar um creme liso e, em uma tigela, juntar o creme com o macarrão cozido ainda quente, deixando de molho por 15 minutos. Depois, transfira para o prato que você irá servir a ave natalina e esfarele o gorgonzola.
Para deixar a mesa mais bonita e saborosa, capriche na apresentação do prato, inspirando-se na decoração de Natal: salpique as tâmaras, as nozes tostadas e os brotos de coentro sobre a massa e sirva acompanhando o Fiesta Desossado e Temperado Seara.
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