Fim de ano

Seara

Aves

Fiesta Seara com Molho Agridoce Picante

Rendimento

8 porções

Preparo

2h30

Ingredientes

Para o molho agridoce picante

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de caldo de galinha
  • ⅓ xícara de molho de soja
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de saquê
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de alho ralado
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa

Para o purê de ervilhas

Para a cenoura

  • 16 cenouras pequenas
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de semente de cominho
  • ½ xícara de geleia de laranja
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • ¼ colher de chá de pimenta calabresa 
  • 1 colher de sopa de folhas de alecrim

Modo de preparo

Como fazer Fiesta Seara com Molho Agridoce

  1. Descongele o Fiesta Seara de acordo com as orientações da embalagem. Retire o saquinho de miúdos do interior da ave;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. Transfira a ave para uma assadeira, pincele todo o Fiesta com a Margarina Doriana com Sal, proteja com papel alumínio as coxas, pontas da asa e coxas. Amarre as pernas do fiesta com barbante culinário, cubra toda a ave com papel alumínio e leve ao forno por 1h30;
  3. Retire o papel alumínio e continue assando a ave até estar dourada e o termômetro saltar;

Para o molho

  1. Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no caldo de galinha e o molho de soja. Junte o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até o molho engrossar. Reserve;

Para o purê

  1. Em uma panela grande, leve água fervente em fogo alto, junte as batatas, ervilha e sal. Cozinhe até a batata estar macia. Escorra, amasse e reserve;
  2. Em uma panela em fogo médio, junte a Margarina Doriana com Sal e a cebola, cozinhe até estar translúcida. Junte a batata com a ervilha amassada, o creme de leite e misture. Tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe até aquecer;

Para a cenoura

  1. Preaqueça o forno a 220ºC. Em um tigela, junte o azeite, o sal, a semente de cominho, a geleia de laranja, o gengibre e a pimenta calabresa, misture bem;
  2. Disponha as cenouras em uma assadeira, regue a mistura de geleia e misture bem. Salpique as folhas de alecrim e leve ao forno por 20 minutos ou até as cenouras estarem levemente douradas, mas ainda tenras;
  3. Sirva o Fiesta Seara com o molho, acompanhadas do purê de ervilhas e as cenouras glaceadas.

Receita natalina: Fiesta Seara com molho agridoce picante combina com vários estilos de ceia

Entre tantas receitas de Natal clássicas, vale a pena destacar as que acompanham as aves natalinas.  Elas são os pratos mais esperados e só tornam as estrelas das mesas de ceia e, por isso, tem um espaço garantido! O preparo fácil da ave Fiesta e o resultado delicioso acaba atraindo as famílias que preferem uma ceia de natal simples: com Fiesta Temperado Seara, isso é super possível, até porque a ave já vem temperada, pronta para ir direto do freezer ao forno.

O Fiesta Temperado Seara também é o queridinho de quem opta por um cardápio para ceia de Natal completa, já que combina com diferentes tipos de acompanhamentos. Neste preparo, o Fiesta é servido com um delicioso molho agridoce à base de gengibre, pimenta calabresa, saquê e açúcar mascavo, acompanhados de purê de Ervilha Seara Nature com batatas, especiarias e cenouras assadas. Para dar um toque de sabor a mais, os legumes do purê ainda são glaceados com geleia de laranja e alecrim. Experimente esse prato de Natal completo!

Ave Fiesta Seara tem tempero especial que proporciona uma carne macia e suculenta

Além da praticidade e do modo de preparo simples, a melhor parte do Fiesta Temperado Seara é o tempero especial que deixa a ave natalina muito mais macia, suculenta e saborosa. Com a Ave Fiesta Temperada Seara, você só precisa descongelar de acordo com as orientações da embalagem, retirar o saquinho de miúdos e transferir para uma assadeira. Para deixar a ave natalina com um sabor e brilho especial, a dica é pincelar toda a parte de fora com Margarina Doriana antes de levar ao forno. Depois, você deve ficar atento ao tempo de cozimento e preparar a receita de molho agridoce.

Veja também: Como descongelar Fiesta Seara?

Como fazer molho agridoce para ave de Natal: use a pimenta calabresa para deixar a receita picante

Nosso molho agridoce é feito com alguns ingredientes inusitados: além do amido de milho e do caldo de galinha, o molho de soja, o gengibre e o óleo de gergelim torrado fazem parte da culinária oriental e oferecem um paladar mais forte à ave natalina, trazendo mais complexidade ao prato. O açúcar mascavo e o alho ralado são os responsáveis por deixar o molho adocicado e levemente apimentado, mas se você quiser criar um fundo realmente picante, não se esqueça de acrescentar 1 colher de chá de pimenta calabresa.

Basta dissolver o amido de milho no caldo de galinha, acrescentar o molho de soja e  juntar o restante dos ingredientes em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, até o molho engrossar, e regue a Fiesta Seara ou sirva à parte em uma molheira.

Veja também: 5 ideias de molho para acompanhar o Fiesta Seara 

Publicada em 10 de dezembro de 2021

Atualizada em 20 de dezembro de 2023

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