Fim de ano

Doriana Seara

Fim de ano

Fiesta Seara Orgânico com Salada de Trigo e Romã

Rendimento

6 porções

Preparo

2h20

Ingredientes

Para o molho

  • 1 pote de iogurte desnatado sem açúcar drenado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de hortelã picadinha
  • ½ dente de alho ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a salada

  • 2 xícaras de trigo em grão cozidos
  • ⅔ xícara de azeite
  • ¼ xícara de molho de romã
  • 4 colheres de sopa de sementes de romã
  • Suco de 1 limão
  • ⅓ xícara de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de pimenta da jamaica em pó
  • 100g de avelãs sem casca tostadas e picadas
  • 100g de amêndoas tostadas e picadas
  • 1 maço de folhas e salsa picadinhas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele o Fiesta Orgânico Seara de acordo com as orientações da embalagem. Retire o saquinho de miúdos do interior da ave;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. Transfira a ave para uma assadeira, pincele todo o Fiesta com a Doriana, proteja com papel alumínio as coxas, pontas da asa e coxas. Amarre as pernas do fiesta com barbante culinário, cubra toda a ave com papel alumínio e leve ao forno por 1h50;
  3. Retire o papel alumínio e continue assando a ave até estar dourada e o termômetro saltar, cerca de 40 minutos depois;

Para o molho

  1. Em uma tigela misture bem todos os ingredientes. Mantenha na geladeira até servir;

Para a salada

  1. Em uma tigela junte o azeite, o molho de romã, o suco de limão, o extrato de tomate, o coentro, o cominho em pó, a pimenta da jamaica, o sal e misture bem até formar um molho liso. Junte o trigo em grão e misture bem;
  2. Junte a avelã, a amêndoa, as sementes de romã e a salsinha, misture bem e sirva na sequência com o Fiesta Orgânico Seara e o molho de hortelã.

Fiesta Seara orgânico é uma ave saborosa e suculenta que recebe cuidados especiais da criação à alimentação

Você sabe o que é uma ave orgânica? Produzida com um estilo de alimentação diferenciado, que se preocupa com a preservação do meio ambiente e de toda a cadeia produtiva, essas aves são proteínas saudáveis e saborosas, perfeitas para compor diversos pratos de almoço e jantar. Nesse fim de ano, você pode preparar a sua ceia com uma ave Fiesta Seara orgânica, deixando as receitas natalinas com uma qualidade surpreendente.

Ave de Natal orgânica Seara já vem temperada, macia e suculenta

A Ave Fiesta Temperada Orgânica Seara faz parte de todo o portfólio orgânico Seara, onde os frangos são criados soltos no campo, sem uso de hormônios – conforme estabelece a legislação brasileira – e sem melhoradores de desempenho. Sua alimentação é composta por grãos não transgênicos que são 100% orgânicos, enriquecidos com vitaminas e minerais. Todo esse processo é certificado por uma empresa que atua conhecida na América Latina, ajudando a promover o equilíbrio entre a atividade econômica e a preservação da natureza. O resultado é uma carne macia e suculenta, que já vem temperada e pronta para os mais variados pratos para o Natal, como a nossa receita Fiesta Orgânico Seara com Vinagrete de Lentilha, Farofa de Cenoura e Quinoa.

Complemente a ave natalina orgânica com salada de trigo em grão, sementes de romã e especiarias 

Para deixar a refeição completa, vale a pena combinar a Seara Fiesta com uma salada natalina de trigo em grão com molho e sementes de romã, especiarias, avelãs e amêndoas tostadas. Você ainda pode fazer um molho para ave de Natal a base iogurte, misturando 1 pote de iogurte desnatado sem açúcar drenado, azeite, suco de limão, hortelã, alho ralado e sal e pimenta-do-reino a gosto. Fica delicioso!

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