Fim de ano
Fiesta Seara Orgânico com Salada de Trigo e Romã
Rendimento
6 porções
Preparo
2h20
Ingredientes
- 1 Fiesta Orgânico Seara
- 2 colheres de sopa de Doriana
Para o molho
- 1 pote de iogurte desnatado sem açúcar drenado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de sopa de hortelã picadinha
- ½ dente de alho ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a salada
- 2 xícaras de trigo em grão cozidos
- ⅔ xícara de azeite
- ¼ xícara de molho de romã
- 4 colheres de sopa de sementes de romã
- Suco de 1 limão
- ⅓ xícara de extrato de tomate
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de chá de pimenta da jamaica em pó
- 100g de avelãs sem casca tostadas e picadas
- 100g de amêndoas tostadas e picadas
- 1 maço de folhas e salsa picadinhas
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Descongele o Fiesta Orgânico Seara de acordo com as orientações da embalagem. Retire o saquinho de miúdos do interior da ave;
- Preaqueça o forno a 200ºC. Transfira a ave para uma assadeira, pincele todo o Fiesta com a Doriana, proteja com papel alumínio as coxas, pontas da asa e coxas. Amarre as pernas do fiesta com barbante culinário, cubra toda a ave com papel alumínio e leve ao forno por 1h50;
- Retire o papel alumínio e continue assando a ave até estar dourada e o termômetro saltar, cerca de 40 minutos depois;
Para o molho
- Em uma tigela misture bem todos os ingredientes. Mantenha na geladeira até servir;
Para a salada
- Em uma tigela junte o azeite, o molho de romã, o suco de limão, o extrato de tomate, o coentro, o cominho em pó, a pimenta da jamaica, o sal e misture bem até formar um molho liso. Junte o trigo em grão e misture bem;
- Junte a avelã, a amêndoa, as sementes de romã e a salsinha, misture bem e sirva na sequência com o Fiesta Orgânico Seara e o molho de hortelã.
Fiesta Seara orgânico é uma ave saborosa e suculenta que recebe cuidados especiais da criação à alimentação
Você sabe o que é uma ave orgânica? Produzida com um estilo de alimentação diferenciado, que se preocupa com a preservação do meio ambiente e de toda a cadeia produtiva, essas aves são proteínas saudáveis e saborosas, perfeitas para compor diversos pratos de almoço e jantar. Nesse fim de ano, você pode preparar a sua ceia com uma ave Fiesta Seara orgânica, deixando as receitas natalinas com uma qualidade surpreendente.
Ave de Natal orgânica Seara já vem temperada, macia e suculenta
A Ave Fiesta Temperada Orgânica Seara faz parte de todo o portfólio orgânico Seara, onde os frangos são criados soltos no campo, sem uso de hormônios – conforme estabelece a legislação brasileira – e sem melhoradores de desempenho. Sua alimentação é composta por grãos não transgênicos que são 100% orgânicos, enriquecidos com vitaminas e minerais. Todo esse processo é certificado por uma empresa que atua conhecida na América Latina, ajudando a promover o equilíbrio entre a atividade econômica e a preservação da natureza. O resultado é uma carne macia e suculenta, que já vem temperada e pronta para os mais variados pratos para o Natal, como a nossa receita Fiesta Orgânico Seara com Vinagrete de Lentilha, Farofa de Cenoura e Quinoa.
Complemente a ave natalina orgânica com salada de trigo em grão, sementes de romã e especiarias
Para deixar a refeição completa, vale a pena combinar a Seara Fiesta com uma salada natalina de trigo em grão com molho e sementes de romã, especiarias, avelãs e amêndoas tostadas. Você ainda pode fazer um molho para ave de Natal a base iogurte, misturando 1 pote de iogurte desnatado sem açúcar drenado, azeite, suco de limão, hortelã, alho ralado e sal e pimenta-do-reino a gosto. Fica delicioso!
Ver mais:
Fim de ano SearaReceitas relacionadas
Fim de ano
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.