Fim de ano
Fiesta Seara Recheado com Castanhas Portuguesas e Caldo de Cebolas Tostadas com Molho de Tomilho e Limão Siciliano
Rendimento
6 porções
Preparo
3h
Ingredientes
- 1 embalagem de Ave Fiesta Temperada Seara
- 2 colheres de sopa de manteiga
Para o recheio do Fiesta:
- 2 cebolas roxas
- 2 cebolas brancas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1L de água
- 4 ramos de tomilho
- 1 casca de canela
- 2 colheres de sopa de azeite
- 20 castanhas portuguesas cozidas e descascadas
- 1 maço de sálvia picada
- Raspas de 1 limão siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o molho de tomilho e limão:
- ½ litro de caldo de frango caseiro
- 4 ramos de tomilho debulhado
- Raspas de 1 limão siciliano
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer Fiesta Seara:
- Para a Ave Fiesta Temperada Seara, siga o modo de descongelamento da embalagem do produto e reserve.
Para o recheio:
- Aqueça uma panela pequena em fogo médio e junte a manteiga e o fio de azeite;
- Junte as cebolas e refogue até estarem bem douradas;
- Acrescente a água, o tomilho, a canela e o sal e deixe ferver;
- Quando levantar fervura, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos;
- Coe o caldo de cebolas e reserve;
- Em uma frigideira funda com tampa, aqueça as 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio. Junte as castanhas, a sálvia, as raspas de limão e o caldo de cebola reservado;
- Acerte o sal, a pimenta e espere ferver;
- Diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o caldo reduza até ¼ do volume inicial;
- Retire o recheio do fogo e, com auxílio de um garfo, amasse as castanhas grosseiramente;
- Retire da frigideira, espere esfriar e reserve.
Para o Fiesta Seara:
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Recheie a Ave Fiesta Temperada Seara;
- Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas, juntando bem para que não abram ao assar. Depois, prenda as asas do lado do corpo da ave com palitos;
- Acomode a Ave Fiesta Temperada Seara em uma assadeira média;
- Proteja as partes mais expostas do frango com papel alumínio, como as pontas das asas e das coxas;
- Besunte toda Ave Fiesta Temperada Seara com as 2 colheres de sopa de manteiga, cubra com papel alumínio e leve para assar por 1h30.
Para o molho de tomilho e limão:
- Em uma panela, junte o caldo de frango, o tomilho, as raspas e o suco de limão;
- Espere ferver, desligue o fogo, tampe a panela e deixe infusionar por 20 minutos;
- Aqueça uma panela em fogo médio, junte a manteiga e deixe derreter;
- Adicione a farinha e, assim que começar a dourar, verta aos poucos, mexendo com auxílio de um batedor de arame;
- Cozinhe até que o caldo engrosse levemente e sirva por cima do frango recheado e assado.
Receita de Natal com Fiesta Seara e um ingrediente bem tradicional: castanha portuguesa
Nas festas de fim de ano, a castanha portuguesa é um ingrediente típico da ceia de Natal completa. A oleaginosa é usada na tábua de frios com frutas, em farofas natalinas e até mesmo como recheio de aves de Natal.
Nessa receita de Fiesta Seara, as castanhas são o ingrediente principal do recheio do frango, junto com cebolas e manteiga. Uma mistura deliciosa e super aromática que será o ponto alto da sua ceia!
Veja também: Fiesta Seara na churrasqueira: faça uma ceia de Natal diferente e criativa
Fiesta Seara recheado é a escolha certa para uma ceia de Natal mais econômica
O Ave Fiesta Temperada Seara é um frango com maior concentração de carnes nobres, como peito e coxas. Por ser uma alternativa ao peru assado, esse frango é uma ótima escolha para compor uma ceia de Natal barata, ao lado de acompanhamentos simples, como saladas tropicais e um delicioso arroz natalino.
O preparo da ave Fiesta Seara é muito simples e rápido, basta seguir as instruções da embalagem. Depois de recheá-la, uma boa dica é levar a ave natalina ao forno coberta com papel alumínio. Isso ajuda a manter a umidade do Fiesta Seara, retendo os líquidos e deixando a carne mais macia e suculenta.
Saiba mais: Fiesta Seara: 10 maneiras de servir a ave de natal na ceia
Molho para Fiesta Seara faz toda diferença no sabor da ave natalina
O molho para acompanhar o Fiesta Seara é essencial para fazer um preparo bem suculento. A dica é combinar a ave de Natal com o recheio de castanhas e um caldo de frango caseiro, preparado com tomilho, limão siciliano, manteiga, sal e pimenta-do-reino. Experimente essa receita de Natal e compartilhe momentos deliciosos com toda a família!
Confira também: 5 sugestões para aproveitar todo o seu Fiesta Seara depois da ceia
Receita publicada em 04 de dezembro de 2020
Receita atualizada em 07 de dezembro de 2023
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